НАВЕРХ

Это ж-ж-ж-ж неспроста

%d0%b2%d0%b7%d1%8f%d1%82%d0%ba%d0%b0

По обвинению в получении взятки в СИЗО практически в самый канун нового года попал руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов.

По версии следствия Бызов, еще три чиновника администрации республики и четыре директора неназванных компаний причинили ущерб бюджету в размере 195 млн рублей. Они обвиняются в мошенничестве при закупке медикаментов по ценам, значительно превышающим рыночные. Ситуацию прокомментировал  глава Хакасии Виктор Зимин: «Меня проинформировали о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Бызова. Компетентные органы осуществляют работу в рамках своих полномочий. Результаты этой работы будут доведены до общественности».

Остается лишь посочувствовать бывшему чиновнику – его первый руководитель не встал на защиту подчиненного. Напомним, когда в поле зрения следственных органов попали глава Следственного комитета РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин и заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, губернатор не замедлил выступить с заявлением. Глава региона сообщил общественности, что его замов «грамотно подставили». «Когда говорят, что хотели что-то отжать и отдать Щукину, — это абсурд», — заявил он во вторник, 15 ноября ушедшего 2016 года, на экстренной пресс-конференции в Кемерове. По его мнению, обвинения в адрес Данильченко, Иванова и Троицкой необоснованны. «Данильченко взяли на работу в апреле этого года! За это время, даже если захочешь, ничего не украдешь», — сказал он 15 ноября в ходе пресс-конференции в Кемерове. Согласно версии Тулеева, на шахту разреза «Инской» первый вице-губернатор был отправлен для снятия социальной напряженности, поскольку к июлю долги по зарплате достигли 62 млн рублей. «Все предложения Цыганкову делались с одной целью: чтобы заработала шахта, чтобы массовых увольнений не было», — заверил Тулеев. Юридическими ошибками, допущенными на переговорах, по мнению главы региона, и воспользовались недоброжелатели, посоветовавшие Цыганкову обратиться в правоохранительные органы. Причастность к истории Александра Щукина Аман Тулеев объяснил тем, что специалисты с расположенной по соседству «щукинской» шахты помогали горнякам разреза «Инской» наладить простаивающее производство.

Конечной целью скандала Аман Тулеев называл себя, причиной — недовольство бизнеса ограничениями на выдачу лицензий на разработку разрезов. «Я считаю, что и Дальниченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Нужен губернатор. Идет неимоверная драка. Нас трясет каждый день. Вот недавно в Калтане, потом в районе Киселевска. Исходя из этого я не даю больше разрезов. Тогда человек обращается в Минприроды. А Минприроды уже выдало лицензий на 300 миллионов», — сообщил Тулеев журналистам.

Между тем самым громким коррупционным скандалом в России прошлого года считается задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, о котором Следственный комитет России объявил ночью 15 ноября. Глава ведомства обвиняется в получении взятки в $2 млн. за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить «Башнефть».

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1539 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии