НАВЕРХ

Попали под «паровоз»

399b6c9bddc6c679fef117992d17cce6_3

«Металлург» — «Локомотив» — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: Контиола (Козун, Кронвалль), 33.09 (0:1 — бол). Лебедев (Комаристый), 43.17 (1:1). Контиола (Накладал, Кронвалль), 51.08 (1:2 — бол).

«Металлург»: Хакимов (59.30); Лямкин — Калашников, Комаристый (А) — Таратухин — Лебедев; Фаткуллин — Скутар, Семенов (А) — Вихарев — Скороходов; Михайлов — Давыдов, Язьков — Михеев — Разумов; Куклев — Титов, Емец — Полищук (К) — Ионин.

«Локомотив»: Мурыгин; Накладал — Кронвалль (К), Тальбо (А) — Контиола — Козун; Гавриков — Любушкин, Апальков (А) — Красковский — Мосалев; Пашнин — Рафиков, Галимов — Картаев — Ильенко; Коледов, Лугин — Локтионов — Аверин, Каюмов.

Броски: 27 — 44

Вбрасывания: 18 — 35

Штраф: 20 — 6

У каждого из болельщиков есть свои любимые и нелюбимые команды. Я не люблю ярославский «Локомотив» — команду ломовую, не склонную к игровым изыскам, предпочитающую синицу в руках. Наши нынче не Бог весть что: и ломовые, и неказистые. Хотя , помним, еще несколько лет назад команда выучки Соловьева, да и того же Титова, хоть высоко не взлетала, но играла легко, комбинационно и очень нравилась всем в России.

Короче, первый период команды играли практически без ворот, сказать, что «присматривались» будет грубой неправдой: если к нам и присматриваются, то на предмет, кого можно взять по дешевке.

Но шансы у нас были покруче. Не реализовали…

Второй период у «паровоза» открыла тройка Тальбо, на троих нынче набравшая 97 очков (без учета нашего матча). Ну что же, у Тальбо в достижениях был Кубок Стэнли — кое что умеет. Как и Кронвалль, и Контиола. Наши получили большинство, в котором пропустили выпад два в одного. Но Хакимов спас. Похоже, ему, не наигравшемуся в Нижнекамске, придется теперь взвалить на себя груз, который подломил пенсионера Бирюкова и с которым не справляется Подъяпольский.

Это был самый опасный момент в игре вообще. Но дальше наши пошли удаляться, и Хакимову пришлось поработать: Рафаэль, думаю, должен воспользоваться шансом вернуть былую уверенность.Игра, впрочем, шла нескладная: беготни много, столкновений и потерь шайбы — множество, а вот осмысленности — минимум.

В большинстве иностранный легион Ярославля сумел забить: Кронвалль швырнул от синей линии,

Контиола подставил клюшечку — деликатно, но результативно — 0:1.

Едва начался третий период Комаристый в одиночку предпринял попытку войти в зону, но не преуспел. Однако шайба покатилась в сторону ворот гостей, и Комаристый сумел попихнуть ее вперед, что явно озадачило Мурыгина. В итоге подоспевший Лебедев ловко закинул бесхозный диск в ближний угол ворот — 1:1.

Увы, удаления — вполне дурацкие — Лямкина и Давыдова, за секунды до этого не пробившего Мурыгина после классной передачи Скороходова, — позволили «паровозу» постепенно разогнаться. И Контиола вновь реализовал усилия партнеров по звену, добив шайбу — 1:2.

Наши опять, как не раз было в этом сезоне, принялись что-то чертить на планшете, снимать вратаря, но , увы, смогли преодолеть синюю линию за несколько секунд до финального свистка: Семенов мощно бросил от борта , но добивания не получилось.

Сергей Бердников, главный тренер «Металлурга», про матч с «Локомотивом»:

— Игра была от ножа. Все сражались и бились. Сегодня сказалось мастерство «Локомотива», хоккей есть хоккей. Соперник забил оба гола в большинстве. Мы все силы сегодня оставили на льду.

7 января мы играем с московским «Динамо».

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1156 Комментарии: 0