Полицейские и охотоведы задержали браконьера, который давил животных снегоходом.

 

Около восьми часов утра в дежурную часть местной полиции поступил сигнал от охотоведов о замеченном в лесном массиве браконьере. При проведении очередного рейда один из охотоведов услышал звук снегохода, вскоре техника выехала из леса. За собой снегоход волочил 4 туши сибирской косули. Требование остановиться водитель транспортного средства проигнорировал и пронесся мимо инспектора. Информацию о браконьере он передал своему коллеге, находившемуся неподалеку, и в полицию.

 

Вскоре водитель снегохода был задержан. К этому моменту он уже успел избавиться от убитых животных. Однако туши сибирских косуль были найдены при обследовании лесного массива. Свою причастность к гибели животных изначально мужчина отрицал. Продолжал он это делать даже тогда, когда полицейские обнаружили у него разделочный нож. Все изменилось при обыске, который был проведен в доме подозреваемого. Здесь полицейские обнаружили останки еще двух животных – головы, шкуру и копыта кабанов, также добытых в результате незаконной охоты.

 

Как выяснили полицейские, животных 52-летний браконьер убивал не из ружья. Он долго преследовал их и добивался того, чтобы загнанные животные падали без сил, после чего давил их снегоходом.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В качестве максимального наказания подозреваемому в браконьерстве грозит до шести месяцев ареста.

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В КУЗБАССЕ ПРОЙДУТ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

22 августа отмечается День государственного флага РФ. Во всех кузбасских территориях пройд…