НАВЕРХ

Дракой нас не запугаешь

«Тюменский Легион» — «Кузнецкие Медведи» — 2:4 (0:0, 0:2, 2:2)

Голы: Рубан (Малетин, Загинайко), 38.17 (0:1). Пархоменко (Караваев), 39.46 (0:2). Зиновьев, 49.24 (0:3). Пархоменко (Караваев), 49.56 (0:4). Головин (Кирилов), 54.04 (1:4 — бол). Тимофеев (Пленкин, Арзамасцев), 54.43 (2:4).

«Тюменский Легион»: Дремин (59.19 – 59.25, 59.40); Кунгурцев – П.Ушаков, Тимофеев – Арзамасцев – Пленкин; Иванов – М.Ушаков, Первушин – Кирилов – Головин; Баранцев – Филиппов, Лешков – Волков – Пылаев; Канашев – Игнатов, Марзаганов – Жгуров – Леваков.

«Кузнецкие Медведи»: Старостин; Олендаренко – Петров, Караваев – Пархоменко – Лудцев; Уткин – Жданов, Зиновьев – Шевченко – Креган; Загинайко – Максюков, Рубан – Каницкий – Малетин; Хайретдинов – Сотников, Котов – Роганов – Ситников.

Броски: 32 — 29

Вбрасывания: 27 — 34

Штраф: 31- 35

Повторную встречу » легионеры» начали осмотрительно: очевидно, урок пошел впрок. Но, говоря объективно, команда хозяев вряд ли обладает какими-то реальными достоинствами, чтобы противостоять «Медведям». Разве что «медвежата» возьмут выходной.Так «Легион» взял очко в Новокузнецке.

Наши резко активизировались в начале второго периода, но взять на арапа не удалось, да и энтузиазма хватило не на долго. Так что за дело взялись под занавес периода. И снова отличился Рубан, замкнувший передачи Загинайко и Малетина. Антон долго не забивал, а тут две игры подряд открывает счет.

Это почему — то оказалось для «легионеров» большим сюрпризом. И пока они переживали его с подачи Караваева выстрелил Пархоменко, у которого на счету уже 22 заброшенных шайбы. Прибавьте 17 голов Караваева и 15 голов Лудцева — показатели нашего первого звена впечатляют. Но нельзя останавливаться — мы по-прежнему за пределами восьмерки плей-офф.

Наших, что называется, понесло: угрожали воротам Малетин и Зиновьев. Зиновьев отличился уже в следующей атаке, став самым шустрым на добивании — 3:0. А потом Караваев снова нашел точной передачей Пархоменко, который сходу загнал шайбу в угол ворот — 4:0. И тут наши поверили, что дело сделано.

Два подряд удаления (за нарушение численного состава и Олендаренко — за подножку) привели к

первому ответному голу, так вдохновившему хозяев, что игра резко переменилась. Тем более что мы пропустили второй гол — 4:2. На последней минуте Пленкин едва не попадает в пустой угол наших ворот. Тут же удаляется Олендаренко. Тюмень снимает вратаря и бросается в … драку. Максюков и Лешков получают по пять минут за драку и 20 минут дисциплинарного штрафа. 60 минут за игру на двоих — это много. Однако в мутной воде «Легиону» поймать ничего не удалось.

«Медведи» одерживают девятую победу подряд и едут к «Мамонтам Югры». Будет трудно, но нужны победы. Как воздух.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2241 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии