НАВЕРХ

Бывший начальник почты получила срок за растрату

dscn4131

Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о хищении полумиллиона рублей. В растрате крупной суммы, предназначенной для выплаты пенсий, а также денежных переводов обвиняли начальника отделения почтовой связи № 2 Татьяну Дворникову.

В феврале 2015 года руководитель почтового отделения, имея свободный доступ к бухгалтерии предприятия, решила использовать своё служебное положение для личного обогащения. Дворникова разработала план по хищению пенсионных выплат. Она решила вносить ложные сведения о клиентах в электронную программу, установленную на рабочем компьютере, о якобы выплаченных гражданам денежных средствах. Первым в «чёрном списке» DSCN4137 300x225 Бывший начальник почты получила срок за растратузлоумышленницы оказался ветеран труда. От сотрудников  полиции начальнику отделения связи стало известно, что пожилой мужчина значится по линии МВД как пропавший без вести и его местонахождение не установлено. Зная о том, что деньги, предназначенные на выплату пенсии пожилому человеку, поступили в кассу и не были им получены, Дворникова решила их присвоить. Она забрала 29 тысяч рублей, а в отчёте отразила фиктивные сведения. Несколько месяцев начальник почты получала чужие деньги, в том числе и Кузбасскую пенсию ветерана. Через полгода аппетиты у начальника почты выросли. Она стала присваивать деньги пенсионеров, которые по каким-либо причинам не смогли вовремя получить положенную выплату. После жалоб клиентов, которые обивали пороги отделения связи на улице Мурманской, требуя выдать пенсии и денежные переводы, ревизорами Новокузнецкого почтамта была проведена служебная проверка. Инспекторы установили факты недостачи и растраты. Сотрудники полиции выяснили, что Татьяна Дворникова положила в свой карман 486 тысяч рублей, присвоив пенсионные выплаты порядка пятнадцати жителей Новокузнецка. Возмещать ущерб старикам пришлось «Почте России».

DSCN4120 225x300 Бывший начальник почты получила срок за растратуСвою вину в хищении пенсий и денежных переводов тридцатитрёхлетняя Татьяна Дворникова полностью признала. Начальник отделения связи рассказала, что присваивала чужие деньги в связи с тяжёлым материальным положением в семье. Жительница Новокузнецка была уволена с занимаемой должности и оказалась под следствием за растрату. В кассу Новокузнецкого почтамта злоумышленница внесла всего три тысячи рублей. Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка приговорил Татьяну Дворникову 1983 года рождения к двум годам и четырём месяцам лишения свободы (условно). Также по решению суда ей предстоит полностью возместить ущерб, причинённый «Почте России».

В 2014 году за аналогичное преступление была осуждена начальник отделения связи, которое также находится в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. 41-летняя Нелли Долгополова присваивала денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий и социальных пособий. Путём внесения ложных сведений в отчёты и реестры работник почты присвоила 240 тысяч рублей. О махинациях стало известно, когда пожилые люди стали обращаться в Новокузнецкий почтамт с жалобами на задержку выплат. Злоумышленница призналась, что чужие деньги ей требовались для погашения собственных кредитов. За растрату почти четверти миллиона рублей Нелли Долгополова получила условный срок. Суд постановил вернуть похищенные деньги «Почте России».

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 3390 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
10.01.2017 12:26
Ни стыда ни совести Ответить