Десять лет назад основатель Apple Стив Джобс представил первую модель смартфона iPhone. «Сегодня мы переизобрели заново телефон», — заявил Джобс на презентации продукта, ставшим для его компании флагманским на многие годы. Тираж iPhone первого поколения составил более 6 млн штук, он был снят с производства летом 2010 года. Общее число проданных с тех пор устройств под этой маркой уже превысило миллиард.

Первый смартфон от Apple имел большой сенсорный экран, не требующий стилуса, удобный интернет-браузер и музыкальный плеер. Джобс описывал девайс как «три в одном»: подключение к сети, телефон и iPod.

Современным пользователям яблочных устройств характеристики первого iPhone 2G покажутся более чем скромными: смартфон не мог снимать видео, менять фон начального экрана, а магазина приложений Apple тогда ещё не существовало. Кстати, по словам очевидцев из сотрудников компании, устройство на момент презентации было еще крайне сырым, смартфон был не в состоянии работать дольше 60 минут без перезагрузки, зависал и выключался. Инженерам Apple пришлось разработать специальную последовательность действий, при помощи которых Джобс смог бы показать возможности этого многообещающего прототипа. Однако для своего времени iPhone стал прорывом, журнал Time даже назвал его изобретением года.

В честь юбилея исторической презентации News.mail.ru напомнила о попытках похоронить новый продукт.

Так, колумнист популярного ресурса TechCrunch Сэт Порджес отмечал, что смартфон сделали максимально неудобным — стекло экрана может разбиться, на экранной клавиатуре сложно набирать сообщения, батарея недолговечна, программное обеспечение ужасное.

Автор 11 книг по программированию и преподаватель Гарвардского университета Дэвид Платт назвал конструкцию iPhone «в корне ошибочной».

Известный маркетолог Эл Рис прогнозировал, что iPhone будет большим разочарованием. Кстати, сейчас он признал свою ошибку, придя к выводу, что iPhone является «чудом инженерной мысли».

Инвестиционный аналитик Тодд Салливан назвал iPhone «первым провалом Apple», прогнозируя неминуемое падение цены на устройство. Позднее он  также изменил свое мнение:

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер был категоричен, отметив, что у iPhone нет никаких шансов получить значительную долю рынка смартфонов.

Кстати, основатель Microsoft Билл Гейтс долго время бойкотировал продукцию Apple. Известно, что всем его домочадцам было запрещено приобретать и использовать iPhone. Однако недавно Гейтс признался, что приобрел смартфон от Apple и поделился своими хорошими впечатлениями от устройства.

https://utro.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…