НАВЕРХ

Следком проводит проверку по факту гибели рабочего, убиравшего снег с крыши в Новокузнецке

Несчастный случай произошёл 5 января.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту гибели рабочего, убиравшего снег с крыши дома в Куйбышевском районе Новокузнецка. Напомним, что несчастный случай произошёл 5 января.

«Установлено, что 5 января управляющая компания дала задание убрать снег с крыши одного из четырёхэтажных домов в Куйбышевском районе. В какой-то момент с крыши начала сходить снежная ледяная масса, которая в результате снесла ограждение и оборвала страховочный трос сотрудника управляющей компании. В результате падения с высоты он погиб», — рассказала Сибдепо заместитель следственного отделения по Куйбышевскому району СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской Области Марина Генинг .

Собеседница издания добавила, что медики диагностировали у мужчины переломы рёбер, повреждение внутренних органов и черепно-мозговую травму.

«Если будет установлено, что с погибшим был заключён трудовой договор, то прокуратура также организует проверку исполнения трудового законодательства. На данный момент такого извещения в прокуратуру не поступало», — пояснила онлайн-журналу старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич .

Как отметили в пресс-службе администрации Новокузнецка, специалисты мэрии также продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

http://sibdepo.ru/




Просмотры: 416 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии