НАВЕРХ

Ловушка от интернет-мошенницы

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82

Жительница Новокузнецка Наталья Смолева открыла интернет-магазин на базе сайта ВКонтакте для обмана клиентов. Молодая женщина предлагала приобрести меховые дамские изделия, куртки, сумки, а также обувь и детскую одежду. Покупатели, оплатившие заказ, вскоре убеждались, что рекламные объявления о продаже товаров являются фальшивкой, а их умело разводит опытная аферистка.

В сентябре 2015 года новокузнечанка заинтересовалась информацией в социальных сетях о продаже вещей по Интернету и решила открыть собственный сайт, зарегистрировавшись под именем «Наталья Александрова». «Бизнес-леди» предлагала приобрести недорогие и качественные вещи, Она находила картинки с товаром, который якобы имелся у неё в наличии, и демонстрировала его покупателям. Аферистка советовала DSCN4163 300x225 Ловушка от интернет мошенницыоформить заказ на приобретение куртки или шубы и произвести предоплату, перечислив указанную сумму на её банковскую карту. На уловки мошенницы попались восемь покупателей из Белгородской, Камчатской, Московской, Мурманской, Новосибирской областей и других регионов. Одна из клиенток дважды переводила деньги за заказ, поверив продавцу. На претензии покупателей, которые ждали посылок по несколько месяцев, Наталья Смолева отвечала, что товар будет доставлен в ближайшее время. Устав от бесконечных обещаний, граждане стали обращаться с заявлениями в правоохранительные органы по месту жительства.Обманутые покупатели указали реквизиты продавца в социальных сетях и номер банковской карты, на которую переводили денежные средства. Полицейские выяснили, что криминальным способом промышляет жительница Кузбасса. Информация об интернет- мошеннице  была передана новокузнецким оперативникам. Наталью Смолеву задержали и изъяли портативный компьютер, в котором хранилась база данных на клиентов. Аферистка призналась в махинациях, заявив, что на обман граждан решилась из-за нехватки денежных средств. Выяснилось, что за полгода мошенница присвоила более ста тысяч рублей.

DSCN4173 300x225 Ловушка от интернет мошенницыНа начавшихся судебных слушаниях старшим помощником прокурора Орджоникидзевского района Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Наталья Смолева заявила, что готова частично возместить материальный ущерб потерпевшим и попросила у суда время для сбора денежных средств. За преступление, совершённое Смолевой, предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Но, скорее всего, мошенницу ждёт условный срок или крупный денежный штраф.

Способ развода клиентов в социальных сетях широко применяется мошенниками. В августе 2016 года одно их изданий Брянска рассказывало о том, что в ловушку ранее судимой аферистки из Новокузнецка попали четверо жителей региона. 29-и летняя жительница Кузбасса представлялась продавщицей несуществующего интернет -магазина детской одежды. Потенциальных жертв аферистка приманивала низкими ценами, выбирая тех, кто проживает за пределами Кемеровской области. Товар иногородним клиентам злоумышленница обещала выслать почтой при условии полной оплаты заказа. Как только деньги поступали на банковскую карту, мошенница вносила клиентов в «чёрный список» и прекращала общение. У жителей Брянской области новокузнецкая аферистка похитила около 30 тысяч рублей.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2254 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
11.01.2017 20:32
Молоденькая. Шустрая Ответить
11.01.2017 18:32
Дураков еще не перевелось на белом свете. Ответить