НАВЕРХ

Вторая экспертиза по ДТП с Мовшиным показала, что в аварии виноват водитель Toyota Premio

snimok-ekrana-2017-01-11-v-8-57-37-400x265

Потерпевшие направили следствию ходатайство об исключении выводов второй экспертизы из материалов дела.

По результатам второй экспертизы по делу о ДТП с бывшим главой ГИБДД Кузбасса Юрием Мовшиным, виновником аварии является водитель Toyota Premio. В связи с этим потерпевшие направили следствию ходатайство об исключении выводов второй экспертизы из материалов уголовного дела. Об этом сообщил Сибдепо Денис Лосев, муж погибшей в аварии Натальи Лосевой.

Вторая экспертиза, которую провели в Москве, утверждает, что на участке дороги, где произошла авария, нет знаков и разметки, запрещающих обгон. При этом первая экспертиза, проведённая в Кемерове, пришла к выводу, что в действиях Юрия Мовшина «усматриваются несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1 (сплошная линия, — прим. Сибдепо), которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП».

Как пояснил газете «Коммерсантъ» адвокат потерпевших Евгений Черноусов, Юрий Мовшин должен был вернуться на свою полосу до начала сплошной линии разметки.

Отмечается, что дополнительная автотехническая экспертиза по этому делу может быть проведена в январе.

Резонансная авария, в которой погибли четыре человека, произошла 23 апреля в Кемеровском районе. 10 июня Юрию Мовшину предъявили обвинение. Впоследствии стало известно, что по делу об этом ДТП назначили ряд дополнительных экспертиз. Позже появилась информация, что комплексную экспертизу аварии проведут в экспертно-криминалистическом центре МВД России в Москве.

http://sibdepo.ru/




Просмотры: 510 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии