НАВЕРХ
В Новокузнецке // ЖКХ // 11.01.2017 12:09

Автомобилям хорошо – пешеходам плохо

В непростой ситуации оказались жители улицы Туркменская и Точилино в Куйбышевской районе. Причиной проблем стал обильный снегопад и работа коммунальных служб, которые расчищая магистральную трассу южного выезда, засыпали пешеходные дорожки домов частного сектора.

«Здесь находится асфальтированный наш тротуар! Но вот это… Пожалуйста! Где мы должны ходить? Вопрос!»

Пешеходную дорожку, которая теперь скрыта под снежным завалом, жители Туркменской теперь называют козьей тропой. Пройти по ней можно с большой осторожностью. Преодолевать такие препятствия и приходиться жителям домов частного сектора на южном выезде. Коммунальные службы, расчищая магистральную дорогу от снега, просто засыпали обочины. Теперь здесь непроходимые сугробы.

– «Сейчас ребятишки пойдут в школу, хочу сказать, и пойдут по дороге. А дороги, сами знаете, что! А тротуары у нас вообще не чищенные. Прошли эти, прочистили, а тротуар забросили!»

Чтобы выйти на остановку общественного транспорта или попасть домой люди вынуждены идти по проезжей части дороги. Понимают, что не безопасно, но, говорят, что другого пути просто нет.

– «По проезжей части вот идем, идем и боимся! Там вот одну девушку сбила машина, маленько вроде начали чистить, опять бросили! И все! Так по проезжей части и ходим! — Но по проезжей части же ходить нельзя и это опасно? — А у нас крыльев нет по воздуху летать!»

В управлении дорожно-коммунального хозяйства пояснили, что такая ситуация вызвана аномальными осадками. С магистральных дорог снег убирать надо, но на прочистку пешеходных зон, особенно в частном секторе, просто не хватает техники и людей. Впрочем, на самые проблемные участки, обещали выслать бригады в самое ближайшее время.

Оксана ИШИМЦЕВА, представитель управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «На тротуарах и на таких вот местах, естественно, это только ручная уборка, только ручной труд. Сегодня подрядчик приступил к уборке ручным способом этих мест. В случае, если такие проблемы возникают, конечно, лучше обращаться к нам, мы всегда стараемся оперативно на это реагировать и передислоцировать свою технику, для того, чтобы таких проблем не возникало. В случае, если подрядчик вовремя не справляется с этим, естественно, мы выставляем замечания. Не устраняет – выписывает штраф».

www.tvn-tv.ru




Просмотры: 614 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
13.01.2017 01:50
Оксаночка, дорогая. Если бы кто- нибудь из вас соблюдал технологию работ по очистке снега с дорог, а также вами занялась прокуратура, то может быть хватило вашего ума и знаний, что заваливать грязным и соленым снегом с песком газоны, а тем более пешеходные тротуары не нужно. Какая ручная уборка тротуаров, после 2-х месячной бездумной работы роторной техники и тяжелых погрузчиков.... Нет своего ума, обратитесь к настоящим специалистам дорожникам, а не тем, что вас консультируют .... Вас за работу в 2016-2017 году по уборке снега уже нужно привлекать к ответственности и заставлять в ручную чистить загаженные газоны и тротуары. Ответить