НАВЕРХ
Общество // В России // 12.01.2017 11:52

Россияне назвали главные события 2016 года

intro

Россияне в большинстве своем незлопамятны и чаще склонны вспоминать хорошее, нежели плохое. Такой вывод можно сделать из результатов опроса, проведенного Исследовательским центром Superjob в мегаполисах страны.

Респондентов просили ответить на один-единственный вопрос: какое событие 2016 года запомнилось им больше всего. Вот, что получилось.

В прошлом году в крупных городах активно строились и ремонтировались дороги, в Москве запустили Московское центральное кольцо, в Санкт-Петербурге — центральный участок Западного скоростного диаметра, в Нижнем Новгороде — третью очередь Южного обхода. «Дорожная тема» также лидирует в опросах жителей Волгограда, Самары и Красноярска. В Уфе состоялось открытие моста. Жители Москвы, Волгограда, Самары, Саратова и Хабаровска отметили усилия властей по благоустройству городской среды: озеленение улиц, восстановление парков, строительство детских игровых зон.

Наши соотечественники также следили за ЧМ по хоккею с шайбой, проходившим в Москве и Санкт-Петербурге. Крупные спортивные соревнования не остались незамеченными в Казани и Челябинске. Жители Ростова-на-Дону гордятся победой ФК «Ростов» над «Баварией».

Празднование Дня города больше всего запомнилось жителям Екатеринбурга. В Новосибирске открыли аквапарк и дельфинарий, в Краснодаре — стадион. Хабаровск осуждает подростков, издевавшихся над бездомными животными. Уфа принимала Второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц БРИКС и ШОС. Челябинск вспоминает визит Владимира Путина.

2016 год также был годом выборов: в единый день голосования страна выбирала депутатов Госдумы и законодательных собраний областей, губернаторов и глав муниципальных образований. Главным событием года выборы стали для жителей Ульяновска.

В ежегодном рейтинге, составленном Исследовательским центром Superjob по результатам открытого опроса, приняли участие 16 тысяч жителей российских мегаполисов.

https://rg.ru




Просмотры: 329 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
12.01.2017 18:33
Символом уходящего года для наших соотечественников стал кризис, отмечает исследовательский холдинг Ромир , опросивший 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих в городах с населением свыше 100 тыс. человек. Тяжелая экономическая ситуация в стране затмила для россиян все остальные события как внутри России, так и за ее предел 1005 ами. Ответить