НАВЕРХ

В Новокузнецке родители будут платить «штрафы» за пропуск детсада

ui-58773a3e720cf3-51493259

В Новокузнецке местные власти решили сэкономить городской бюджет путём модернизирования работы детских садов. Теперь за прогул дошкольного учреждения без уважительной причины родители будут платить определённую сумму. Известно, что нововведение вступит в силу 1 февраля 2017 года.

Родителей возмутили новые порядки в сфере образования, поэтому органы местного самоуправления решили провести пресс-конференцию, на которой всё объяснили.

Отныне родители должны до 9:00 предупреждать воспитателей о том, что их ребёнок не придёт в детский сад, чтобы сотрудники учреждения «успели снять» малыша с питания. В случае невыполнения этого условия, они будут платить за этот день прогула определённую сумму.

– Плата составляет 2220 рублей в месяц для всех детсадов (исключение составляют два малокомплектных детсада № 123 и № 274 – для них плата составит 2000 рублей). Если родители не уведомят об уважительной причине, то за этот день они будут платить (в среднем 110 рублей). Если же вовремя предупредят, плата за данный день взиматься не будет, – сообщила председатель комитета образования и науки Новокузнецка Юлия Соловьёва «Кузнецкому рабочему».

Уважительными причинами являются болезнь ребёнка, санаторно-курортное лечение и реабилитация, отдых на период отпуска родителей и ремонт детского сада.

Власти Новокузнецка уверены, что таким образом они смогут сэкономить несколько миллионов рублей.

http://news.vse42.ru/




Просмотры: 336 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии