НАВЕРХ

Экс-глава новокузнецкого банка потребовал отвода судьи

В среду, 11 января, прошло судебное заседание над бывшим директором «Новокузнецкого муниципального банка» Александром Павловым – его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия и растрату вверенного имущества в особо крупном размере. На слушании Павлов подал несколько ходатайств, в том числе об отводе судьи.

Кроме того, он заявил о нарушении права на защиту и о том, что не ознакомился с материалами дела. На данном основании Павлов просил вернуть дело прокурору. Во всех ходатайствах судом ему было отказано. Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв.

Напомним, по версии следствия, в период с декабря 2012 по декабрь 2013 года Павлов выступил гарантом по кредитным обязательствам компании своего отца. Когда фирма не смогла отдать деньги в размере 3 млрд рублей, они были списаны кредитором со счетов «НМБ», в результате чего своих денег лишились вкладчики.

Кроме того, было установлено, что действуя совместно с уже осуждённой Светланой Марченко, Павлов переводил средства VIP-клиентов банка на счета аффилированных фирм. Злоумышленникам удалось похитить порядка 1 млрд рублей.

Сейчас под арестом в счёт возмещения ущерба находится имущество Павлова, включая торговый центр «Сити-молл» в Новокузнецке, стоимость которого оценивается в 5 млрд рублей.

http://news.vse42.ru/




Просмотры: 661 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии