Самая полезная для избирателей информация про новый состав Горсовета опубликована на официальном сайте СНД.

Например, теперь можно узнать про то, что стол каждого депутат в большом зале имеет размер 57 сантиметров. Под ним имеется розетка для зарядки компьютера или мобильного устройства. Пользоваться гаджетами во время заседаний не запрещается. Наверное, вряд-ли кто-то из избирателей знает о том, что поднятие руки – это знак того, что депутат желает высказаться по данному вопросу или голосует за решение положительно.

А еще весь документооборот в Совете осуществляется в электронном виде. Изучить документ в любое удобное время, узнать график работы, задать вопрос аппарату Совета или лично другому депутату можно через корпоративную сеть. При этом, в перечне «любопытных фактов» отмечено, что еженедельно депутату приходится читать от 40 до 70 страниц печатного текста. К примеру, бюджет города Новокузнецка, который депутаты приняли в декабре 2016 года, занимает целых 187 страниц.

Рабочий день депутатов — вторник. Обычно, в этот день проходят заседания фракций, координационное совещание, заседания комитетов и Совета. Депутатский вторник очень насыщенный день, который расписан буквально по часам. Несмотря на столь напряженный труд, место отдыха и переговоров в Совете для народных избранников выглядит весьма аскетично: два кресла и стол для свежей прессы. И все.

В прежние годы среди интересных фактов о депутатах Горсовета высчитывался средний уровень образования народного избранника, отмечалось число детей и семейное положение представителей народа. Новому составу Горсовета кроме как о размерах рабочих столов и количестве прочитываемых страниц документов больше рассказать о себе нечего?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Саня

    19.01.2017 10:54 в 10:54

    Клоуны! То дерутся, то площадь столов меряют

    Ответить

  2. Читатель23515

    19.01.2017 14:59 в 14:59

    Светлана, «вряд ли» все-таки пишется через «д».

    Ответить

  3. Елена

    19.01.2017 17:33 в 17:33

    Думала, что автор накосячила, посмотрела на сайте СНД. Точно, размер стола написан в сантиметрах. Не в квадратных сантиметрах, не вдоль, не поперек, а просто 57 см. Как хочешь, так и считай.

    Ответить

    • Ляля

      20.01.2017 09:19 в 09:19

      Для нашего депутата площадь не важна, ему достаточно знать ширину стола: вместится или не вместится он в свое заседальное место

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…