Косвенным признаком продолжающегося снижения экономического потенциала Кузбасса служат показатели выработки довольно дорогой электроэнергии местными производителями.

За три первых месяца года электростанции области сократили ее выработку на 15,2 процента — если сравнивать показатели с аналогичным периодом года 2012. Об этом сообщает «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кузбасса» (Кузбасское РДУ).

 

Основное снижение нагрузки на производственные мощности местных электростанций произошло в последнем месяце квартала – 16,4 процента от уровня прошлого года. Выработано было в январе-марте 6 миллиардов 342,8 миллионов кВт.ч. Потребление было, естественно, значительно большим — 8 миллиардов 934 миллиона. Тем не менее, и этот показатель ушел в «минус» на 4,1 процента.

 

Комментарии по этому поводу обнародовавшее данные РДУ не дает. Но совершенно ясно, что ссылки на дополнительный день в прошлом високосном году, как и возможное применение энергосберегающих технологий в промышленности, вряд ли спасают положение дел.

 

Максим Вольский

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…