Жители Гурьевска сообщили о серьёзной аварии, которая произошла около недели назад.

 

Пятого апреля на Гурьевском металлургическом заводе произошла авария. В результате прорыва на мазутопроводе вторичный продукт нефтепереработки попал в хозбытовую канализацию города. ЧП на предприятии могло обернуться экологической катастрофой всекузбасского масштаба, но благодаря слаженным действиям сотрудников местных коммунальных служб и сил МЧС этого удалось избежать, — заверяют первые лица Гурьевска.

 

Совместными усилиями опасность попадания большого объема мазута в природные водоемы была предотвращена. Сразу после ЧП в одном из жилых районов города и в ряде объектов соцкультбыла отключена подача холодной и горячей воды.

 

Передвижение мазута по коллектору удалось остановить. Его вместе с прочим содержимым канализации стали откачивать с помощью ассенизаторских бочек, которые в Гурьевск стянули со всех окресных городов. Потом в коллектор засыпали специальные реагенты. Кроме того, очистку коллектора от мазута проводили механическим путем. «Наши работники спускались вниз и удаляли его со стенок вручную, потом все это дело мы промывали горячей мыльной водой» — заявил первый заместитель главы Гурьевска Евгений Овчинников.

 

Чиновник заверил: никаких серьезных последствий ЧП за собой не повлекло. Но так ли это на самом деле, станет известно позднее, после того, как свою оценку произошедшему дадут специалисты Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Прокуратуры, Природоохранной прокуратуры и МЧС. Сейчас все они от комментариев воздерживаются — ждут результатов лабораторных исследований и заключения экспертиз.

 

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Арифметика для заболевших

Около половины всех жителей Кузбасса – больше миллиона человек – этой осенью привились от …