Студенты Кузбасса, в основном, согласны трудиться за скромную зарплату.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел анализ вакансий и резюме, размещенных на hh.ru в Кузбассе в сфере «Начало карьеры». Задачей исследования было выяснить, в каких профессиональных сферах видят себя молодые специалисты, и совпадают ли их ожидания с предложением работодателей.

Аналитика резюме показала, что топ-5 самых привлекательных сфер для начинающих специалистов выглядит следующим образом: 45% готовы трудиться в продажах, 23% в консультировании, 21% — в качестве административного персонала, 14% в информационных технологиях и 14% видят себя служащими банка. Работодатели готовы видеть сотрудников без опыта работы в сферах: продажи, консультирование, финансы и банки, маркетинг и административный персонал.

«Целью этого исследования было не просто узнать о том, кем же хотят работать те, кто только начинает работать, но и хотелось получить представление о том, какие же зарплаты они при этом планирую зарабатывать, — комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Думаю, многие из нас слышали миф про то, что студенты еще не умеют работать, а уже требуют топовые зарплаты. Оказалось, что это не так: половина (53)% будущих профессионалов согласятся работать за 10-20 000 рублей, 23% молодых соискателей хотят зарабатывать 20-25 000 рублей, а 2% выпускников готовы набираться опыта за зарплату до 5 000 руб. Среднее вознаграждение, которое они называют в резюме, составляет 18 000 рублей.

Что касается самой возможности для трудоустройства, то ситуация для начинающих специалистов сегодня на рынке не самая простая: конкурс на одно предложение составляет 17 резюме на место. Во многом эта ситуация вызвана тем, что при большом выборе кандидатов, работодатели явно отдают предпочтение более опытным специалистам«.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter 10-20 января 2017 года

HeadHunter

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Следствие продолжается

В деле борца против угольного беспредела Владимира Горенкова прибавилось материалов. Сейча…