«Кузнецкие Медведи» — «Стальные Лисы» — 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

Голы: Меньщиков (Игошев, Дубин), 07.15 (0:1). Дубин (Меньщиков), 16.08 (0:2). Язьков (Лудцев), 20.13 (1:2 – бол). Язьков (Лудцев, Шевченко), 31.39 (2:2). Зиновьев (Жданов), 54.43 (3:2). Язьков (Шевченко, Лудцев), 59.27 (4:2 – п.в.).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин (Югов, 16.08); Петров (А) — Олендаренко, Язьков — Жидких — Лудцев (К); Щукин — Жданов, С.Богданов — Шевченко — Зиновьев; Загинайко — Максюков, Рубан — Каницкий — Креган; Уткин — Хайретдинов, Ситников – Котов – Малетин (А).

«Стальные Лисы»: Лозебников (58.50 – 59.27); Игошев – Пятин, Меньщиков (К) – Дюкарев (А) – Дубин; Мишаков – Янчевский, Авраменко – Швырев – Коробкин; Ольшанский – Козлов (А), Еремин – Платонов – Кудрин; Зотов, Абдуллин – Воробьев – Коновальчук.

Броски: 32 — 15

Вбрасывания: 28 — 29

Штраф: 4 — 8

В составе «Медведей» снова не было Пархоменко и Караваева, поехавших с «Металлургом» в безнадежное турне по поволжью. Снова навзнич было перекроено первое звено, куда отрядили Язькова, который больше Бердникову не нравится. Но Язьков вполне крепкий парень как в смысле физического развития, так и игры. Именно поэтому — прежде всего — ребят подтаскивать в деморализованный «Металлург» сегодня и не нужно: они в игре не прибавят, как ничего не приобрел Язьков, блеснувший поначалу Бутузов, как потерявший игру Емец и так далее…Грустная картина раззора.

Сказать, что наши рванули с места в карьер будет неправдой. Что-то у чужих ворот создавалось, но делалось это лениво, кабы не сказать больше. И длинная передача Дубина на дальнюю штангу, которую Меньщиков превратил в гол, была предсказуема. После чего «Лисы» осмелели, заиграл быстро и комбинационно — узнаваемо. Мыже искали шанс в контратаках. Но это был не наш выбор — нас заставили так играть. Дальний и несильный бросок Дубина Катюхин вдруг выронил на лед и теперь уже Меньшиков записал на свой счет гол — 0:2. Начало более чем обескураживающее.

А вот уже на 13 секунде второго периода Лудцев попытался сделать передачу от борта, теперь уже их кипер сделал промашку и Язьков ,словно ложкой, подбросил шайбу в сетку. А тут еще удаление у «Лис», наши заставили их пластаться в полный рост. И «Лисы» прижали хвост, практически не выбираясь из своей «норки» — зоны. Шевченко перевел шайбу через всю зону и Язьков сходу метнул шайбу в дальнюю девятку — 2:2.

В третьем периоде гости выровняли игру. Однажды их нападающий, здорово выбравшись к воротам, оригинально оставил шайбу парнеру, тот бросал в упор , но Катюхин взлетел со льда эффектнейшим образом отразив шайбу. Тут же в ответной атаке Малетин не сумел перебросить шайбу через щиток вратаря. Савелию надо прибавлять в игре, вспомнить, что он- один из лидеров команды.

Наконец Жданов что есть силы наладил по воротам от синей линии, вратарь отбил перед собой и Зиновьев в свалке у ворот был лучшим — 3:2. Звено Язькова продолжает мощно давить. Но минуты за полторы до конца тренер гостей решился заменить вратаря на шестого полевого игрока. Я думаю зря: Язьков с партнерами вышли на лед и просто порвали соперников, а сам Язьков , подхватив шайбу и тонко обыграв двоих, забил эффектнейший гол, сотворив хет-трик. Вот такой сюжет игры, которую наши не просто спасли, но и вырвали победу. Надо побеждать и сегодня в повторной игре. Обязательно.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …