Кемеровский полицейский выстрелил в человека, который пытался отобрать у него табельное оружие.

 

В отдел полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово поступил сигнал о конфликте, произошедшем в доме по ул. Индустриальная, в ходе которого ранее судимый 26-летний мужчина причинил побои своей сожительнице. В результате потерпевшая с тупой травмой живота попала в больницу.

 

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Во время задержания зачинщик конфликта попытался скрыться. В ходе непродолжительной погони полицейские настигли беглеца, но тот оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием сотрудника уголовного розыска. С целью недопущения противоправных действий со стороны злоумышленника, в соответствии с положениями Федерального закона «О полиции», участковый уполномоченный был вынужден применить табельное оружие, причинив подозреваемому огнестрельное ранение. О произошедшем полицейские сообщили в дежурную часть и вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи, которая доставила нападавшего в больницу.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. В отношении подозреваемого будет принято процессуальное решение.

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы пообщаются с заместителями губернатора

В Кемеровской области с 15 по 19 октября с 15 до 17 часов можно будет обратиться к замести…