Хорошая новость для владельцев грузовиков — повышение тарифов на проезд по федеральным дорогам с 1 февраля не произойдет. Так решили в минтрансе.

Об этом рассказал первый замминистра транспорта Евгений Дитрих на открытии Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Ространснадзора в Твери.

А вот ужесточения штрафов для тех водителей, которые ездят «зайцами» по федеральным дорогам, избежать не удастся. И ловить таких нарушителей будет Ространснадзор. Там к новым полномочиям готовы, сказал замглавы ведомства Асланбек Ахохов, отвечая на вопрос журналистов о переходе полномочий по выписке штрафов от ГИБДД к Ространснадзору. Проект поправок в законодательство уже готовится, напомнил Дитрих.

Штрафовать нарушителей Ространснадзору поможет современная автоматическая система фотовидеофиксации, которая заработала вчера в Твери. Она будет следить за движением по всем федеральным дорогам. Искусственный интеллект видит все машины и с помощью лазерных меток проверяет, оплатил ли владелец проезд. Если нет, то ему выписывается штраф.

На мобильных постах ежедневно проверяет российских и иностранных перевозчиков. Те из них, которые выезжают на федеральные дороги без внесения платы через государственную систему «Платон», задерживаются инспекторами службы до оплаты проезда и штрафа в размере 5 тысяч рублей, а за повторное нарушение — 10 тысяч рублей. На сегодняшний день Ространснадзором вынесено более 11 тысяч постановлений, наложено штрафов на 48 миллионов рублей. Данная сумма взыскана в полном объеме.

К этому времени начнут действовать поправки в административный кодекс, которые позволят штрафовать за каждый «безбилетный» проезд под каждой рамкой. «Если вы едете по автодороге и нарушаете скоростной режим, то в том месте и будет автоматически выписано постановление. И здесь принцип должен быть такой же, — пояснил эту законодательную инициативу Евгений Дитрих. — За сутки грузовик может уехать достаточно далеко и за день пересечь не одну рамку. А мы хотели, чтобы проезд по федеральным дорогам оплачивался».

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддерживает ужесточение системы штрафов в рамках «Платона», так же, как и повышение тарифа один раз в год. «Но главное не выписывать штрафы, а сделать так, чтобы все платили за проезд», — отметил глава комитета Евгений Москвичев.

На деньги, собранные через «Платон», приводят в нормальное состояние региональные дороги. А отремонтировать в ближайшие годы надо хотя бы 50 процентов из 1,4 миллиона километров.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…