«Алтай» — «Кузнецкие Медведи» — 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

Голы: Шевченко (Язьков), 3.21 (0:1 — бол.). Каницкий, 7.17 (0:2). Зиновьев (Каницкий), 24.05 (0:3 — мен.). Малетин (Максюков, Загинайко), 57.26 (0:4). Меньщиков (Пархоменко З.), 58.19 (1:4 — бол.). Язьков (Лудцев, Шевченко), 59.37 (1:5).

«Алтай»: Шутов; Кокшаров — Щёкин, Штефан — Меньщиков — Пархоменко З.; Хасенов — Назаров, Лоншаков — Назаренко — Бекетаев; Пак — Кирьянов, Ляпунов — Писмаркин — Синицын; Хоменок, Рыжков — Константинов — Вакуленко; Машенькин.

«Кузнецкие Медведи»: Старостин; Олендаренко — Петров, Язьков — Шевченко — Лудцев; Щукин — Жданов, Богданов С. — Каницкий — Зиновьев; Загинайко — Максюков, Ситников — Котов — Малетин; Уткин — Хайретдинов, Рубан — Жидких — Роганов.

Броски: 37 — 52

Вбрасывания: 26 — 37

Штраф: 10 — 33

Курица — не птица, казахский Усть-Каменогорск для нас — не заграница. Наши команды регулярно играют со здешними парнями всех возрастов и лет десять ( а то и больше) побеждают как правило с крупным счетом. Наши вообще считаются лидерами сибирского юношеского хоккея.

Так что перед «Медведями» был один серьезный вопрос: как не выйти на игры с абсолютным аутсайдером Молодежной лиги вконец расслабленными, а вот это мы умеем просто виртуозно. А очки нам, простите за банальность, нужны как воздух. Тем более, что домашнюю серию «Медведи» провели откровенно неважно.

«Алтай»(непривычное название для Устинки)довольно резво стартовал, не создав, впрочем, особых задач нашей обороне. Скорее она сама себе по обыкновению их создавала: Петров снабдил нападающего хозяев точным пасом и тот отправился один на один со Старостиным. Правда бросок получился крайне незатейливым. В ответной атаке (у нас , к слову, было большинство) Шевченко на добивании, что называется, с мясом загнал шайбу в ворота. 1:0 — мы повели в счете.

И почти тут же Каницкий бросил от правого борта в сторону ворот и местный вратарь неожиданно пропустил шайбу под щитком — 2:0.

Ну а потом наши остановились , позволив хозяевам поатаковать. Под занавес периода Старостин вообще совершил эффектный сэйв ловушкой в шпагате.

Второй период «Медведи» вроде начали собраннее, но сразу получили два подряд удаления. То есть поиск приключений на свою, простите за выражение, задницу, начался. Благо «Алтай» — соперник не слишком умелый: нашим удалось шайбу перехватить, и Зиновьев сходу загнал ее в девятку ворот Устинки — 3:0 в меньшинстве.

Лучшим у нас было звено с Шевченко, Язьковым и Лудцевым — первое, но оно же отпустило Ляпунова на рандеву со Старостиным, Иван очередную дуэль выиграл. А Зиновьев, укравший шайбу у заспавшего защитника, угодил в перекладину. В целом «Медведи»играли с солидным преимуществом, но часто небрежно.

Третий период начался уже с удаления в составе хозяев, но наши вновь теряют шайбу и вновь выручает Старостин. А когда удаляется Ситников Устинка реально штурмует наши ворота…

Игра на некоторое время затихает, командные действия толком не складываются. Пока Щукин невесть зачем не сокрушает соперника у борта — 5 минут штрафа оставляют нас в меньшинстве до конца встречи. Однако «Алтай» получает удаление за нарушение численного состава. 4 на 4 — это наш формат, «медвежата» все же потехничнее. Талантливый Малетин, наконец, проявляет себя, записывая восьмой гол в сезоне (Зиновьев и Шевченко забили по десятой шайбе, Каницкий забросил шестую). Но тут же наши теряют шайбу в средней зоне, дав самым безобразным образом испортить Старостину статистику. И это не стало последним: Язьков — заслужил! — броском в касание в девятку ворот устанавливает окончательный счет — 5:1. У Никиты это была 5 шайба за 9 матчей в этом сезоне за «Медведей». Прибавьте 5 голевых передач — очень неплохой расклад.

Сегодня — повторная игра команд.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новосибирск признан самым криминогенным российским городом

Сибирский мегаполис в рейтинге самых опасных городов планеты обошел Москву и Санкт-Петербу…