Эксперт КХЛ про новокузнецкий «Металлург».

— Наверняка в «Кузне» рассчитывали на то, что этот сезон получится более успешным, чем прошлый. Они и турнир предсезонный выиграли. Но я всегда говорил о том, что по этим турнирам оценивать команды не стоит. То, что в итоге «Металлург» оказался на последнем месте, вряд ли стало неожиданностью для тех, кто разбирается в хоккее. Главная проблема клуба – финансирование. Если оно у тебя хотя бы среднее – есть возможность побороться за что-то. Не за Кубок Гагарина, конечно. Я ни разу не видел у нас в России чего-то подобного истории футбольного «Лестера» в английской Премьер-лиге.

Хотя, наверное, могли новокузнечане побороться за то, чтобы не оказаться последними в лиге. «Югра» проводит не самый хороший сезон, были проблемы у «Амура»… Тем не менее, много было у «Кузни» разных сложностей. Это и травма Михаила Бирюкова, который приходил на роль основного вратаря, но – не получилось. Это и история с Михаилом Анисиным. Я, честно сказать, очень рассчитывал на то, что в Новокузнецке он себя покажет. Слишком много вокруг него и слухов, и правды… Новокузнецк был шансом для него переосмыслить свою жизнь. Он – креативный нападающий, мог помочь молодым игрокам Новокузнецка. Но в итоге Михаил всё-таки не смог съехать с тех рельсов, по которым едет в последнее время.

Что касается смены тренеров, то тут больше вопрос взаимоотношений штаба и руководства клуба. Николай Соловьёв – опытный специалист, он мог задавать руководству вопросы… Он умеет работать с молодыми, которых в «Кузне» очень много. И я был уверен, что молодёжь у него понемногу заиграет. Сергей Бердников был хорошим хоккеистом, но ему нужен тренерский опыт в КХЛ. Смысла в тренерской замене я не видел, опять же если не говорить о каком-то внутреннем конфликте.

Задача «Кузни» остаётся – ковать молодые таланты и продавать их в богатые клубы. В этом сезоне засверкал Андрей Кареев. И даже сейчас есть талантливые игроки – Евгений Соловьёв, Алексей Разумов. Я очень надеюсь на то, что в Новокузнецке будет хоккей и дальше. Кстати, в этом году новокузнечане хвастались, что не имеют задержек по зарплате. Это очень хорошо. Но если говорить о будущем – вопрос в том, кого они смогут приобрести. И тут снова возвращаемся к финансированию под конкретные задачи. Очень бы хотелось, чтобы «Металлург» ставил перед собой серьёзные цели.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…