В Новокузнецке вынесли приговор злоумышленникам, которые расправились с генеральным директором управляющей компании ЖКХ «Притомский». Жертвой убийц стала руководитель коммерческого предприятия Людмила Малюк. Женщину зарезали на глазах малолетнего внука.

Организатором разбойного нападения явился учащийся строительного техникума Игорь Агарин, который проживал в одном доме с директором управляющей компании. Он предположил, что у соседки, которая работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства, хранится крупная сумма денежных средств. Студент разработал план нападения и распределил роли среди своих сообщников.

В октябре 2015 года Агарин встретил приятелей в посёлке Притомский. Он передал подельникам кухонный нож и сообщил, что как только дочь соседки уедет на автомобиле, он перезвонит им на сотовый телефон и dscn3201-300x225сообщит о дальнейших действиях. По команде лидера преступной группы Андрей Першин и несовершеннолетний Сергей Ачелов прошли в подъезд и постучались в квартиру Людмилы Малюк, представившись соседями. Женщина открыла дверь и впустила незнакомцев. Войдя в помещение, Першин ударил хозяйку квартиры ножом. Людмила Малюк подняла крик и попыталась вытолкать вооружённого злоумышленника за порог квартиры. Тот нанёс женщине полтора десятка ножевых ранений. После расправы злоумышленники позвонили организатору нападения и сообщили об «успешной работе». Агарин вместе с сообщниками «перевернули квартиру», пытаясь найти миллионы, которые директор управляющей компании якобы хранила дома. Но денег злоумышленники так и не нашли. Забрав бутылку коньяка, смартфон и золотые украшения, налётчики скрылись. Выходя из квартиры, убийца добил умирающую женщину несколькими ударами ножа. После ухода преступников пятилетний ребёнок вышел в подъезд, постучался в квартиру соседей и рассказал об убийстве бабушки. Жильцы дома сообщили о случившемся в полицию и вызвали бригаду скорой помощи. Однако 57-летняя женщина скончалась от полученных ранений до приезда медиков.

Сотрудники уголовного розыска установили личности тех, кто оказался причастен к убийству генерального директора УК ЖКХ «Притомский». У злоумышленников, задержанных через сутки после разбойного нападения, была изъята часть похищенного имущества. 16-летний студент металлургического техникума Сергей Ачелов активно сотрудничал со следствием и дал признательные показания. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Его сообщники были арестованы. В рамках расследования уголовного дела специалисты провели ряд исследований, в числе которых  психолого-психиатрическая экспертиза. Агарин, Ачелов и Першин были признаны вменяемыми в момент совершения преступления.

Свою вину злоумышленники признали частично. Самое большое наказание Кемеровский областной суд назначил организатору разбойного нападения. В исправительной колонии строгого режима Игорь Агарин будет отбывать 20 лет. Андрей Першин приговорён к 18 годам заключения. Сергея Ачелова, которому в январе исполнилось 18 лет, взяли под стражу в зале суда. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Новокузнечан, которые учинили расправу над директором управляющей компании, наказали и рублём. Внуку и дочери погибшей женщины злоумышленники выплатят порядка 6 миллионов рублей компенсации морального ущерба.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. хм...

    02.02.2017 13:16 в 13:16

    с каких шишей платить будут эти миллионы?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …