20 февраля 2017 года в 18 час в Новокузнецком драматическом театре состоится открытие большого и очень смелого проекта «Новокузнецкая народная филармония».

На открытии выступит гостья города, заслуженная артистка РФ из Санкт-Петербурга, Мария Людько.

arsqan9eqqeМария уже не в первый раз в нашем городе, она выпускница Санкт-Петербургской консерватории, где сейчас и преподает, выступает на многих мировых сценах в оперных спектаклях в качестве приглашенного солиста. За несколько дней пребывания Мария даст мастер-класс и концерт. Концерт станет настоящим подарком для широкой публики, любителей и знатоков классического пения. В программе концерта арии из опер Россини, Верди, Беллини, Пуччини, Гуно, а так же оперетт Легара и Кальмана, во втором отделении – романсы русских и зарубежных композиторов. Зрителей концерта ожидает приятное открытие: выступление юных талантов Сибири, участников Всероссийского конкурса «Синяя птица».

Идея открытия филармонии уже немало лет! И вот встречи, обмены мнениями, участие и организация концертов, совместная работа на других проектах – привели к решению: филармонию открывать надо и программа на 2017 год уже есть! Открываем имена организаторов Проекта: художественный руководитель, заслуженный работник культуры РФ — Нина Курихина, продюсерская группа – Ирина Соловьева и Татьяна Безденежных.

Проект «Новокузнецкой народной филармонии» включен в городскую Программу проведения юбилея города. Очень надеемся на поддержку горожан.

Для справки: филармонические общества появились в XIX веке в городах Европы и Америки (Петербург, Москва, Баку, Берлин, Лондон, Нью-Йорк и другие), и они знакомили слушателей главным образом с симфонической музыкой. В прошлом веке в странах социалистического содружества филармонии стали государственными организациями. К 1976 году в Советском Союзе насчитывалось 136 филармоний. Однако в Новокузнецке своя филармония так и не открылась. Ради справедливости следует заметить, что много лет в городе работал филиал Кемеровской областной филармонии. Многих исполнителей мирового уровня смогли услышать любители классической музыки. Были и энтузиасты, которые организовывали концерты на самых разных концертных площадках. Среди таких энтузиастов можно вспомнить Анатолия Берестова: организатора фестиваля «Джаз у старой крепости» и основателя губернаторского Джаз-клуба «Геликон».

Ждем на наших концертах.

Касса театра: 743-043, справки по телефону: 8-951-223-5427

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ъъ

    06.02.2017 21:49 в 21:49

    Не может быть! Ай да молодцы. !

    Ответить

  2. Читатель3326

    06.02.2017 22:30 в 22:30

    Филармония, не верю своим глазам и ушам, неужели у нас в городе появится она

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…