В министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий прошла глобальная структурная реформа на территории всей страны.

Согласно нововведениям, в МЧС больше не будет четырёхуровневой системы – упраздняются региональные центры. Специалисты отмечают, что эта система уже реализована некоторыми ведомствами и показала свою эффективность.

В постановлении указано, что новая трёхуровневая система управления и финансирования в ведомстве вводит следующую вертикаль руководства – министерство, субъект и пожарно-спасательный гарнизон, сообщают «Известия».

План рассчитан до 2020 года и утверждён президентом России Владимиром Путиным. За счёт освободившихся мест увеличат штат пожарных и спасателей.

Ранее сообщалось, что подразделения МЧС России, которые размещены на территории Дальневосточного федерального округа, с 1 февраля перешли в подчинение Сибирского регионального центра ведомства. Теперь он занимается безопасностью жизнедеятельности 27 субъектов РФ, это 75% территории страны.

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. ъъ

    06.02.2017 21:52 в 21:52

    Кому теперь подчиняется МЧС новокузнецка?

    Ответить

  2. Virtual Private Servers

    15.09.2017 08:45 в 08:45

    В зону схода селя попал газопровод, без газоснабжения остались населенные пункты Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Верхний Баксан, Нейтрино и сам курорт. В то же время отмечалось, что в районе ЧП находятся и те, кто не отмечался в МЧС перед выходом на маршрут.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…