«Кузнецкие Медведи» — «Снежные Барсы» — 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Голы: Мельников (Голубев), 12.30 (0:1). Язьков (Емец, Шевченко), 14.06 (1:1). Ар.Ананичев (Ал.Ананичев), 30.17 (1:2 — мен). Уткин (Язьков, Емец), 31.24 (2:2). Язьков (Шевченко, Емец), 34.13 (3:2). Фаткуллин, 43.52 (4:2). Балдин (Семенов), 54.36 (4:3). Емец (Шевченко), 56.06 (5:3).

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Петров — Фаткуллин, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Лудцев (А); Уткин – Щукин, Емец – Шевченко – Язьков; Загинайко – Максюков, Богданов – Каницкий – Зиновьев; Хайретдинов – Сотников, Малетин – Котов – Ситников.

«Снежные Барсы»: Каратаев; Мусабаев – Танимов, Локтев – Ал.Ананичев (А) – Ар.Ананичев (К); Павлов – Бакушин, Балдин – Семенов – Мелихов; Большаков – Лазарев, Муратов – Голубев – Мельников (А); Сейтанов – Ахметов – Садыков.

Броски: 36 — 23

Вбрасывания: 33 — 21

Штраф: 4 — 12

Первое звено с Петровым, Фаткуллиным, Караваевым, Пархоменко и Лудцевым пребывало в тени, довольствуясь ролью статистов. Хотя гол защитника Фаткуллина от борта в дальний угол можно отнести к маленьким шедеврам. Парень проводит отличный сезон, забив 4 (!) шайбы (это в 19 лет-то) в КХЛ, а в Молодежной лиге он вообще вколотил 6 шайб в 13 играх при 6 голевых передачах. Красавец! Если бы еще не ошибался от, видимо, чувствасвоего превосходства…

А вот Караваев с Пархоменко, обозначившиеся в матче слабеньким «Алтаем»,словно нырнули в туман. А на подходе к плей-офф уже надо демонстрировать зрелость. Но ее нет у всей команды. Александр Китов, рассказавший, что, мол, три дня долдонил, что надо собраться, но ничего не услышали, назвал лучшим вратаря Югова. Не будем спорить, хотя, конечно, самый весомый вклад в победу внесло звено Уткин – Щукин, Емец – Шевченко – Язьков, забросившее 4 шайбы из пяти.

В первом периоде наши растолстевшие медвежата сосали лапу, отбывая номер. Этакие академики. Легко забьют, из ничего пропустят и наоборот. Мельников добивает шайбу, а потом ,когда она взлетает от щитков Югова, как теннисист, загоняет ее, порхающую над пятаком, в сетку с лета.

Язьков, получив тонкий пас от Шевченко, играючи обыгрывает кипера гостей, выйдя один на один.

Во втором периоде при ощутимом преимуществе , «Медведи» совершают нелепую потерю на своей синей линии, Ананичев убегает в меньшинстве(!) и бросает низом в дальний угол — 1:2.Что это вообще такое?! Прекрасный пас из-за ворот и Уткин в касание расстрелял ворота казахов — 2:2.

Язьков завершает комбинацию партнеров по звену, и тут же на своей синей линии обрезается Фаткуллин, соперник убегает один на один с Юговым, шайба в воротах, но ворота были сдвинуты и гол засчитан не был… Вот такие качели продолжались почти до самого конца встречи. Наконец, Емец щелчком из правого круга вбрасывания в домик кипера устанавливает итог встречи, хорошей по результату, но очень посредственной по игре. Сегодня повторная игра команд. Посмотрим, достучится ли Китов до подопечных.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Болельщик

    10.02.2017 10:44 в 10:44

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новый концерт Новокузнецкого камерного хора удивил…

Дом творческих союзов. Вечер. На крылечке нарисованная вручную скромная афиша. Фойе наполн…