Дмитрий Янукиди по прозвищу «Крест» решил обложить данью бизнес-леди, которая  занимается розничной продажей цветов. 31-летний житель Новокузнецка, имевший судимость за грабёж, требовал у предпринимательницы ежемесячную оплату за так называемое «покровительство». Хозяйка пяти цветочных киосков не побоялась угроз вымогателя и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В августе 2016 года сотрудник асфальтобетонного завода решил промышлять рэкетом в микрорайоне Притомский Орджоникидзевского района. 31-летний мужчина попытался шантажировать владелицу dscn4341цветочного павильона на улице Капитальной. «Крест» объяснил, что действует от имени местного криминального авторитета и выставил счёт в размере 10 тысяч рублей за услуги по «охране» цветочных киосков. Коммерсантка более десяти лет занимавшаяся торговлей цветами заявила, что  не нуждается в чьей-либо «крыше» и в лучшем случае готова расплатиться букетом роз. Вымогатель пообещал сжечь павильоны и уничтожить товар. Около месяца «цветочный рэкетир» вёл с женщиной переговоры и даже обещал в случае сотрудничества снизить расценки за свои услуги. В сентябре владелица сети цветочных магазинов обратилась в полицию, сообщив, что неизвестный мужчина требует у нее деньги за «покровительство». За  вымогателем было установлено наблюдение. Жертва рэкетира получила от оперативных работников меченые купюры для передачи «покровителю». После получения десяти тысяч рублей вымогатель был задержан. Им оказался уроженец Абхазии Дмитрий Янукиди 1985 года рождения, проживающий в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Сотрудник асфальтобетонного завода написал явку с повинной, признался в вымогательстве и принёс извинения индивидуальному предпринимателю.

Житель Новокузнецка попросил рассмотреть его дело в порядке особого судопроизводства. При исследовании материалов дела были озвучены характеристики с места жительства и работы подсудимого, где он положительно характеризуется со всех сторон. Хозяйка павильонов по продаже цветов, испытавшая стресс от преступных действий злоумышленника, не настаивала на строгом наказании для своего «покровителя». В последнем слове Дмитрий Янукиди заявил, что сделал определённые выводы, назвав произошедшее ошибкой. Представитель прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка предложил назначить Янукиди наказание, не связанное с изоляцией от общества. Суд приговорил вымогателя к условному осуждению на срок 1 год и 6 месяцев.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. у

    17.02.2017 03:23 в 03:23

    Дети гор больше ниче делать не умеют, кроме «крышевания»

    Ответить

  2. Suhumi

    17.02.2017 07:35 в 07:35

    Шустрый однако

    Ответить

  3. Читатель227202

    17.02.2017 14:11 в 14:11

    Давай гопота чуровая глумись дальше над комерсами-бедолагами…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…