— Хоккей однозначно должен быть. И хоккей должен развиваться. Команда «Металлург» из Новокузнецка должна играть в КХЛ. Идеи, что в городе нужно оставить только молодежную команду — в корне бесперспективны. Наши местные ребята должны расти, получать лучшую практику в матчах КХЛ, смотреть на сильнейших хоккеистов лиги и стремиться к их уровню, брать пример с игроков национальных сборных, которые приезжают на матчи в Новокузнецк — поэтому «Металлург» должен быть однозначно в КХЛ. И никаких спекуляций на эту тему не должно быть,– заявил недавно внезапно объявившийся в конце сезона Генеральный директор новокузнецкого «Металлурга» Сергей Зиновьев, которого довольно долгое время не было не слышно, не видно. Мысль правильная, вопрос — насколько искренняя в устах человека, с приходом которого «Металлург» провел, пожалуй, худший сезон своей истории (современной — точно).К слову, «Металлург» установил антирекорд по проценту набранных очков в регулярном чемпионате КХЛ.После победы над «Барысом» (3:2 в овертайме) и за один матч до конца «регулярки» новокузнечане могли набрать максимум 40 очков, что составит 22,2% от максимального количества очков. Предыдущее худшее достижение было установлено «Автомобилистом» в сезоне-2012/13 – 35 очков в 52 матчах и 22,4%.

Сообщается, что подыскивают нового главного тренера. Новым главным тренером Кузни может стать Вадим Епанчинцев. Он хорошо известен новокузнецким болельщикам, которые помнят завоевание «Металлургом» бронзовых медалей чемпионата России предшественника КХЛ в 2000 году. Епанчинцев был известным нападающим, а после карьеры игрока стал тренером. Он работает в ВХЛ и тренирует «Сарыарку». В прошлом сезоне вывел команду в полуфинал. Сейчас команда из Караганды занимает в регулярном чемпионате 3 место из 26. Всплыла вдруг даже фамилия Китова, однажды уже бывшего главным в главной команде, человека, говорят, крайне удобного для «начальства». Помнится, он говорил, что на тренерство его «благословил» сам Николаев, во что не верится: Сеич был суровым дядькой, слов не выбирал, да и Китов, вы помните, не шибко отличился в том сезоне… Словом, сезон еще не завершился, а мы уже вовсю гадаем, кто да что…

«Югра» — «Металлург» — 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)

Голы: Калашников (Земченко, Соловьев), 12.31 (0:1 – бол). Скороходов (Михеев, Семенов), 25.31 (0:2). Семенов (Фаткуллин, Скороходов), 28.27 (0:3 – бол). Язьков (Таратухин, Титов), 37.51 (0:4). Кулик (Купцов, Булянский), 57.08 (1:4).

«Югра»: Бояршинов (53.30 – 52.22, 56.02 – 57.08, 57.30 – 58.06, 58.14 – 59.26); Шулаков, Хлыстов, Королев, Людучин, Панов; Угольников, Кулик, Алексеев, Купцов, Лапенков; Валентенко, Макаров, Булянский, Фефелов, Двуреченский; Селезнев, Иванов, Яремчук, Беляев.

«Металлург»: Подъяпольский; Фаткуллин – Скутар, Семенов (К) – Михеев – Скороходов; Калашников – Лямкин, Комаристый (А) – Разумов – Соловьев; Куклев – Щукин, Зиновьев – Полищук (А) – Лебедев; Титов, Язьков – Таратухин – Ионов, Земченко.

Броски: 39 – 19

Вбрасывания: 37 – 24

Штраф: 20 – 2

Между тем «Металлург» последнюю игру сезона проводил в Ханты- Мансийске с «Югрой». Наверное, перспектива зацепить приличный контракт не покидает иных хоккеистов нашей команды и они, слив с неприличным счетом матч в неуступчивом Екатеринбурге, внезапно уперлись в Астане, взяв победу в овертайме.

«Югре» эта встреча была по барабану (как, собственно, и нам, если не брать во внимание возможность каких-то контрактов), так что «Металлург» действовал на этом фоне довольно активно. На 12 минуте Ионин в большинстве открыл счет: Калашников сильно бросил от синей линии, а Ионин на пятаке удачно изменил полет шайбы.Такую информацию дали сразу после гола, но потом поступила поправка. На перерыв тем не менее мы ушли, ведя в счете.

Напомним, что две предыдущих встречи первенства были за «Югрой»: мы больно проиграли дома 1:7, уступили и на выезде 0:1. Отметим, «Югра» набрала очки в трех играх перед нами, да и всего очков в сезоне у хозяев 66, а не 37 ,как у нас, что говорит о гораздо более высоком потенциале команды хозяев.

Второй период вообще прошел под диктовку нашей команды, которая неплохо комбинировала, и Скороходов в очень динамичной атаке ловко направил шайбу в домик вратаря хозяев — 2:0. После броска от синей линии шайба отскочила от вратаря и Кирилл Семенов расторопно забросил ее в ворота — 3:0. А после розыгрыша вбрасывания Язьков от синей линии вогнал шайбу в угол хозяйских ворот — 4:0. Такого не ожидал никто. Андрей Разин молча смотрел на это избиение, прижавшись спиной к борту, а глаза его игроков были равнодушно-погасшими.

Но на третий период хозяева выскочили так, как будто в раздевалке их кто-то сильно напугал. Не сказать, что Подьяпольский до этого скучал, но теперь ему пришлось работать по полной. А хозяева лезли вперед. Лапенков, бывший наш, нанес травму Фаткуллину грубейшим ударом в лицо клюшкой. А потом Разин заменил вратаря на шестого полевого игрока, заставив своих пластаться вдвойне. Увы, прицельного броска по чужим пустым воротам у нас не получилось. А вот у своих не удалось сыграть расторопно в одном из многочисленных эпизодов навала на наши ворота, позволив сделать добивание — 4:1.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похоже, в этот раз обошлось

Общими усилиями удалось предотвратить техногенную катастрофу в Беловском районе, которую с…