Председатель Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина рассказала, действительно ли в выходные дни новокузнецкие заводы выключают очистные сооружения.

Комитет охраны окружающей среды регулярно делает замеры вредных веществ в атмосфере. Среди горожан нередко ходят слухи, что в выходные выбросы никто не контролирует, и предприятия «творят, что хотят».

Однако на деле последний замер загрязнения Комитет делает в субботу, в 19.00. В следующий раз воздух исследуют уже в понедельник, в 06.00. И, если предприятия действительно бы выключали свои установки, до понедельника вредные вещества бы не рассеялись. Об этом Ирина Савина рассказала на встрече с горожанами 17 февраля.

Ранее ВашГород.ру сообщал, как в Новокузнецке изменилась экологическая обстановка.

http://vashgorod.ru

 

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. патриот

    20.02.2017 14:27 в 14:27

    проверять надо чаще! и по ночам!на ильинке в гаражах как затопят печки (вечером в пятницу-особенно)на улице дышать не возможно,на зубах сажа скрепит.гаражи возле пожарки!р.Абушку и Альжерас в Междуре попроверять надо,кисель чёрный бывает в место воды!

    Ответить

  2. ольга

    20.02.2017 17:55 в 17:55

    ВНовобайдаевке после пяти часов вечера до утра -ферросплавный и алюминиевый отключают ,ссылаются на погоду ,ветер,днем такая же погода стояла и сажи не было ,из окна видно ,как выпускают и прет это облаком не от машин ,а со стороны заводов,привкус спесфический ,врать тоне надо,валить на экологическую обстановку!ВИДНО ЭТО ОТКУДА НЕСЕТ и ПОСЛЕ ПЯТИ СТРОГО!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…