На стадионе «Регби» в Кузнецком районе, где выступает местная команда мастеров «Металлург», впервые прошло собрание с участием руководителей региональных регбийных федераций Сибири. Во встрече участвовали представители от Кемеровской области (в том числе президент РК «Металлург» Владимир Пронин и главный тренер Вячеслав Шалунов), Красноярского края, республики Хакасия, Алтайского края, Иркутской области и других регионов. Также на мероприятии присутствовал представитель попечительского совета Федерации регби России Николай Шульженко.

Собравшиеся в течение нескольких часов обсуждали положение дел в регбийной отрасли Сибирского федерального округа, высказывали предложения, обменивались наработками и опытом. Результатами работы конференции стали несколько решений:

– учреждение Федерации регби СФО с целью объединения усилий заинтересованных сторон для создания благоприятных условий для развития регби в регионах;

– создание в Федерации регби СФО ряда комитетов: по развитию детско-юношеского спорта (отв. Владимир Кичайкин, Красноярск), по подготовке тренеров (отв. Вячеслав Шалунов, Новокузнецк и Михаил Хайдуров, Новосибирск), по подготовке судей (отв. Борис Палицын, Новосибирск), по развитию студенческого спорта (отв. Олег Бойченко, Новоалтайск). Куратором работы комитетов выбран Виктор Сидоренко (Красноярск);

– ответственным специалистам поручено разработать календарные планы (начиная с 2018-го года) проведения различных мероприятий (соревнования для регбистов всех возрастов, сборы, мастер-классы, тренерские и судейские семинары и т. д.), согласовать расписание с руководителями региональных федераций. В случае единогласного одобрения документ будет направлен в Федерацию регби России с предложением о внесении мероприятий в единый календарный план.

Участники конференции выразили готовность оказывать содействие всем региональным регбийным федерациям СФО в решении различных вопросов. В дальнейшем подобные совещания планируется проводить как минимум раз в год.

Владимир Пронин, президент РК «Металлург»:

– Мы очень рады, что эта конференция состоялась. И прошла именно в Новокузнецке. Для её организации было приложено немало усилий. Впервые практически все ведущие функционеры, заинтересованные в развитии регби в Сибирском федеральном округе, получили такую площадку для общения.

– Довольны итогами встречи?

– Да, мероприятие получилось очень плодотворным. Наконец-то мы все объединились в федерацию регби СФО, выделили основные направления дальнейшей совместной работы. Все направления будут курировать опытные, квалифицированные специалисты, которым предстоит структурировать, систематизировать всю нашу деятельность. Уверен, будем развиваться и двигаться вперёд.

Регбийный клуб «Металлург»

vlcsnap-error668

vlcsnap-error761

vlcsnap-error827

vlcsnap-error850

vlcsnap-error462

vlcsnap-error106

vlcsnap-error145

%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bd

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ъъ

    24.02.2017 22:03 в 22:03

    Отрадно это и очень приятно! Новокузнецкий спорт имеет давние и лучшие традиции в Кузбассе. Нужно продолжать движение вперед!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Фетисов прошелся по «убивающим хоккей» блатным родителям

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что родители, по блату пытающиеся …