Увы, в субботу наших девушек, сражающихся за путевку на Всероссийский финал Лиги женского хоккея, ждало поражение в главном матче турнира с основным конкурентом — новосибирской командой «Гризли — 1». Мы вам рассказывали, что новосибирские «медведицы» с иностранным именем накануне утром легко переиграли иркутский «Соболь», входивший в тройку фаворитов турнира — 6:1. А вечером сильно огорчили скромную «Югорчанку» — 12:0. К слову, девушки из Сургута, получив хороший урок, им воспользовались, укатав дублершь новосибирок из «Гризли — 2», где собраны девушки, только начинающие путь в хоккее: те, кто проявит себя, получают приглашение в «Гризли — 1». Счет в игре «Югорчанка» — «Гризли — 2» — 2:1.

dsc_1132-1Накануне мы разговаривали с Марией Бахтызиной, одним из ветеранов женского хоккея в Кузне, начинавшей много лет назад еще под руководством Виктора Александровича Афанасьева (он был известнейшим тренером конькобежцев во времена, когда этот спорт был у нас чрезвычайно популярен). Мария высоко оценивала соперниц, говоря что » главное — не дать забить в наши ворота,а уж свой-то гол мы обязательно забьем».

Первая же атака на наши получилась очень острой, в завершении ее одна из лучших в составе «Гризли — 1» Трунова броском с острого угла проверила нашу штангу.

Выяснилось, что соперницы быстрее бегут, лучше стоят на коньках и владеют клюшками. А у наших хоккеисток не получалось практически ничего. Игра шла в нашей зоне, а вырваться, отодвинуть угрозу от своих ворот не удавалось. В результате Трунова осталась неприкрытой опять справа и бросила впритирку со штангой — 0:1.

dsc_1122-2-1Второй период «Гризли — 2» провели в массированных атаках на наши ворота. Алена Ашина отбивала все броски, но вдруг после рикошета шайба снова оказалась в наших воротах.

Верилось, что в третьем периоде наши «Кузнечанки» придут в себя, навяжут борьбу и забьют, наконец, свой гол. И все, вроде, говорило об этом: «Гризли» получили два удаления подряд, играли впятером против троих, но ограничились полуброском Евдокимовой.

Новосибирские хоккеистки прыгали от счастья, а кузнечанки лили горючие слезы: вне зависимости от результата последних матчей, перое место и путевку в Сочи завоевала команда «Гризли — 1».

Сегодня , в воскресенье, «Гризли-1″ в 11 часов начнут игру против » Сибирских хасок», в 12 часов 30 минут «Кузнечанки» схлеснутся в бою за 2 место с иркутским «Соболем», в 14 часов пройдут внутренние разборки между «Гризли», а потом «Соболь» завершит турнир игрой с «Хасами». На 17 часов назначено награждение команд.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знай наших! Людмила Фойгт

Сегодня день рождения Людмилы Фойгт: ни за что не поверишь, что этой удивительной женщине …