Поправки в Правила предоставления коммунальных услуг внесли изменения в сезонные хлопоты перед дачно-отпускным сезоном.

Речь идет о перерасчете за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителей. Для тех, кто у себя дома установил приборы учета воды и электроэнергии, ничего не меняется – если потребление в течение длительного периода было нулевым, то и к оплате будет предъявлен ноль. Зато бесприборникам, которым раньше для перерасчета было достаточно предоставить документ, подтверждающий факт своего отсутствия, то теперь им предстоит похлопотать. Новая редакция Правил ограничивает условия проведения перерасчёта. Отныне перерасчет размера платы за коммунальные услуги при отсутствии потребителя более 5 полных календарных дней подряд в жилом помещении без ИПУ осуществляется в следующих случаях:

* если собственник предоставил акт о технической невозможности установки приборов учета;

* если причиной временного отсутствия стало действие непреодолимой силы, что подтверждено документами.

Если техническая возможность имеется, а приборы учёта в квартире не установлены или неисправны, то нет оснований для перерасчета.

У дачников-коммунальных бесприборников еще есть время для того чтобы приготовить не только семена и укрывной материал, но и позаботиться об установке приборов учета. Это позволит сэкономить деньги в семейном бюджете и нервы при отстаивании своих прав.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…