Обшарпанный, теряющий свое достоинство, униженный, брошенный и забытый, но еще гордый В.В. Маяковский, обернувшись в тряпье, второй год сиротливо стоит на площади с протянутой рукой, вызывая стыд за город.

Если даже на подаяние В. Маяковскому в бюджете нет средств, то может, лучше снести его, — и никаких гвоздей. Вместе с клумбой цветов. Ну какая польза от этого памятника и цветов? Только заботы и расходы. Но, может быть, на снос тоже нет средств?

А на освободившейся площади торжественно открыть что-нибудь бардачно-питейное, завлекательное, базарчик, автостоянку… Место-то хорошее. А еще лучше, ну такой миниатюрный угольный разрезик (имени В. Маяковского) вроде “Матюшинского”. И заботы о памятнике исчезнут, и “бабки” потекут непрерывно. Для проживания на Мальдивах владельцу хватит. И трамвайные пути будут очень кстати, золотой уголек возить. А бабулькам, сегодня рассекающим на трамвае, дать палки в руки и пусть шуруют до вокзала — “по проводам”. При этом очищая воздух от автовыхлопов. К тому же от микровзрывчиков на разрезике может наконец провалится в тартарары вонючая Абушка, вместе со своими мозолящими глаза утками, о которых тоже надо заботиться. И чистить ее не надо будет…

И будет нам (и В. Маяковскому) от сноса памятника счастье, польза, удобство и комфорт.

Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Спасайся, кто может: получен ответ из глубины российских недр

Кемеровскую область, судя по официальному ответу на коллективное обращение кузбассовцев, ж…