Роспотребнадзор предупреждает о риске формирования из вируса птичьего гриппа новых опасных форм вирусов.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в ряде субъектов Российской Федерации в декабре 2016 года были зарегистрированы вспышки гриппа среди птиц в птицеводческих хозяйствах. По мнению ученых, в условиях сезонной эпидемии гриппа имеется риск формирования из вируса птичьего гриппа реассортантных форм вирусов с высокой контагиозностью и патогенностью для человека. То есть, вирус гриппа занесенный на птицефабрику, к примеру, птичницей может самостоятельно мутировать и превратиться в вирус-убийцу.

В связи с этим всем, кто имел или имеет контакт с птицами, при появлении первых признаков заболевания ОРВИ, конъюнктивита надо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Стоит отметить, что грипп из Кузбасса еще не ушел. Показатели заболеваемости в регионе среди разных возрастных групп по-прежнему превышаю эпидпорог. По состоянию на 06.03.2017 в Кемеровской области полностью закрыты на карантин одна школа, два дошкольных образовательных учреждения. Частично приостановлен образовательный процесс в 5 школах (занятия прекращены в 11 классах) и в 6 дошкольных образовательных учреждениях (закрыто на карантин 14 групп).

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецк с победой!

Артист Новокузнецкого драматического театра Сергей Ермаков одержал победу на Межрегиональн…