Уголовное дело об убийстве сторожа, охранявшего частное предприятие, рассмотрит коллегия присяжных заседателей Кемеровского областного суда (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке). Юрий Григорьев, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, своей вины в расправе над человеком не признаёт.

Следствие установило, что в феврале 2016 года сотрудник коммерческой фирмы города Киселёвска Юрий Григорьев решил похитить деньги из сейфа директора. После окончания смены подсобный рабочий оставил открытой дверь запасного выхода. Он сходил домой, dscn4445взял шапочку с прорезями для глаз и вернулся на работу. 26-летний злоумышленник беспрепятственно проник в цех по производству полуфабрикатов. Планам грабителя едва не помешал сторож, который находился в душевом помещении. Григорьев перекрыл выход, заперев дверь на ключ и подперев диваном. Затем злоумышленник прошёл в административную часть здания. Он проломил дверь в кабинет директора и при помощи болгарки вскрыл сейф. Вопреки ожиданиям грабителя, который рассчитывал похитить крупную сумму, в ящике он обнаружил только 38 тысяч рублей. Забрав деньги, Григорьев направился к выходу и столкнулся с охранником. Пока взломщик орудовал в кабинете, сторож выбрался из ловушки и попытался задержать незваного гостя. Вооружённый злоумышленник напал на охранника и во время борьбы нанёс ему тринадцать ударов ножом. От полученных ранений 58-летний мужчина скончался на месте. Убийца знал, что в здании находятся камеры наблюдения, а передвижения по цеху фиксирует регистратор. Он разбил оборудование и устроил поджог в одном из кабинетов. После этого Юрий Григорьев скрылся с места преступления.

dscn4441Погром в цехе обнаружил руководитель предприятия, которому сообщили о возгорании. Также в полицию было сообщено об убитом охраннике и вскрытом сейфе, из которого пропали деньги. Отрабатывая версию об ограблении, оперативники допросили директора и сотрудников цеха. Выяснилось, что расправу над сторожем учинил один из работников предприятия. Юрий Григорьев сообщил, что ему потребовались деньги, и он решил обчистить сейф. Свою вину на этапе предварительного следствия злоумышленник полностью признал и подробно рассказал об обстоятельствах преступления. Находясь в следственном изоляторе, житель Киселёвска изменил показания и изложил иную версию событий, заявив о непричастности к расправе над сторожем.

Юрий Григорьев, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве, заявил ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей. По просьбе подсудимого была сформирована коллегия из 12 непрофессиональных судей. Присяжным заседателям предстоит выслушать мнения всех участников процесса и вынести вердикт о виновности или невиновности 26-летнего жителя шахтёрского города.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия не смогла обеспечить граждан продуктами к 2019 году

Российские производители не смогли выполнить план по самообеспечению страны продуктами в т…