В начале марта российские СМИ облетела новость – у нас в стране может появиться уполномоченный по защите потребителей (ну как уполномоченный по защите детей – только не с такими добрыми глазами). Он будет «представлять интересы потребителей по всей России, выражать общественное мнение и решать проблемы потребрынка, которые пока никак не регулируются»… А тут и Всемирный день защиты прав потребителей подоспел, который по решению ООН проводится каждое 15 марта!

И всё-таки закон, защищающий права потребителей страны, у нас есть – причём довольно увесистый. Если справиться со всеми его «бумажными» формулировками, убеждаешься – оказывается, мы вообще во всём правы! Только, кажется, некоторые продавцы товаров и услуг об этом даже не догадываются, так что, похоже, «народные тропы», по которым идут бесконечные «жалобщики» – к чиновникам и депутатам, в редакции и Роспотребсоюз – ещё не скоро зарастут.

Ежемесячно в территориальное отделение Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району – а есть и такое! – обращаются сотни новокузнечан. Чаще всего жители нашего города жалуются на качество мебели и сроки её поставки, на скорость Интернета и помехи на каналах кабельного ТВ, а также на поломки планшетов, электронных книжек и телефонов – особенно недорогих моделей смартфонов… На что же имеет право покупатель «одноразовой техники», если она наотрез отказывается работать, практически «не отходя от кассы»?!

Её можно отремонтировать по бесплатной гарантии – это раз. Или обменять на товар надлежащего качества – это два. Наконец – в течение 15 дней вы можете просто вернуть товар в магазин, получив назад свои деньги. Закон предусматривает все три варианта, а потребитель вправе выбрать тот, какой ему больше подходит.

Например, если вы не хотите отдавать в ремонт – даже бесплатный – только что купленную вами вещь, оказавшуюся неисправной, нерабочей, некачественной, дефективной, можете смело обращаться в розничную сеть и требовать у продавца её замены. Ссылайтесь на пункт № 1 статьи № 18 Закона о защите прав потребителей, где сказано, что потребитель имеет на это полное право, если, конечно, продавец с самого начала не предупредил его о недостатках товара и не дал на подпись соответствующие документы!

В течение 15 дней с момента покупки вам обязаны без лишних слов поменять некондиционный товар на такой же или совсем другой модели и марки, если поломка либо какой-то ещё обнаруженный недостаток не произошли по вашей вине, то есть из-за его неправильной эксплуатации. Вот если вы кололи новеньким планшетом грецкие орехи – это явное нарушение правил использования данных товаров. Продавец тут, конечно же, не виноват. А все остальные обычные в таких случаях отговорки работников магазина – «от лукавого».

Но нередко новокузнечанам приходится сталкиваться с такой ситуацией: ты обращаешься к продавцу, и тот вроде бы не возражает – принимает неработающий телефон, даёт

подписать готовый бланк заявления… И только потом покупатель обнаруживает, что он, оказывается, просил… о диагностике товара! Через 15 дней тебе отвечают, что неисправность найти не удалось, а вернуть деньги за телефон, который по-прежнему не работает, естественно, не предлагают – ведь время, отпущенное на это, уже ушло.

Но даже если с момента покупки прошло уже 15 дней, вы всё равно можете обменять дефективную вещь на новую – причём в течение всего её гарантийного срока. Закон это предусматривает в отношении технически сложных товаров – телефонов, компьютеров, ноутбуков, планшетов, игровых приставок, телевизоров, фотоаппаратов, видеокамер, холодильников, морозильников, стиральных и посудомоечных машин, кухонных плит, духовок, кондиционеров, водонагревателей и т.п. Достаточно обнаружить в товаре существенный недостаток, который просто невозможно устранить, или когда на его устранение уходит слишком много времени и сил, или когда даже после ремонта товар продолжает постоянно ломаться.

Продавец, конечно, имеет право провести собственную экспертизу указанных вами недостатков – разумеется, за свой счёт. Тогда обязательно возьмите с него расписку о том, что он принял этот товар в таком-то и таком-то виде и состоянии – с датой и подписью. По закону, вы даже можете присутствовать при проведении такой экспертизы. Если же вам возвращают товар, утверждая, что с ним всё в порядке, и вы сами во всём виноваты, стоит отдать его уже на независимую экспертизу, за которую, конечно же, надо будет заплатить.

Ну а если её заключение точно в вашу пользу – вы вправе требовать возврата денег уже не только за купленную вещь, но и за экспертизу, а также неустойку в один процент от цены товара с того самого момента, как вы обратились в магазин со своей законной претензией. А ещё можно получить с магазина возмещение морального вреда и потребовать наложить на него штраф в размере суммы иска. Вам, как потребителю, даже государственную пошлину за суд платить не надо.

Продавцы нередко сами не подозревают, что нарушают закон о защите прав потребителей и несут за это вполне конкретное материальное наказание. Так что достаточно просто написать правильную претензию – и вам не только вернут ваши деньги или обменяют товар, но и принесут свои извинения. Никаких особых хитростей тут нет – это ведь не сочинение по роману Льва Николаевича Толстого или, не дай Бог, сам роман!

Главное – писать понятно, кратко и по делу. Обязательно укажите, кому вы направляете эту претензию – например, директору магазина «Весёлый телефон». Если знаете фамилию – ещё лучше. И, конечно же, напишите, от кого эта претензия, то есть собственные данные – фамилию, адрес и контактный телефон.

Ну а дальше – сама претензия: «27 мартобря 2016 года я приобрёл в вашем магазине смартфон и обнаружил в нём скрытые недостатки, о которых не был предупреждён. Телефон не работает, из-за чего вовремя я не получил сообщение о собеседовании на новой работе. Согласно закона «О защите прав потребителя», я вправе расторгнуть договор купли-продажи, поскольку товар оказался ненадлежащего качества».

А затем предельно просто сформулируйте свои требования: «Прошу расторгнуть договор купли-продажи от 27 мартобря 2016 года и вернуть мне уплаченные по договору 5000 рублей. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд и, помимо вышеизложенного, потребую взыскать с вашего предприятия неустойку и компенсацию морального вреда».

Ирина Крылова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…