С наступлением весны жителей региона предупреждают о необходимости соблюдать повышенную осторожность при выходе на лёд. Специалисты ГУ МЧС по Кемеровской области отмечают, что его толщина на водоёмах не везде может быть одинаковой.

В частности, самый тонкий лёд наблюдается у берегов, около замёрзших предметов. Также ненадёжен лёд под снегом, так как он тоньше и неравномерный по структуре. Прежде чем выходить и тем более выезжать на замёрзший водоём, следует убедиться в безопасности. Провалы под лёд могут обернуться трагедией, так как нахождение в ледяной воде в течение четырёх-пяти минут может спровоцировать сердечный спазм со смертельным исходом.

Любителям подлёдной рыбалки рекомендуют заниматься этим только днём. При любом треске или прогибе льда следует вернуться назад, а также не стоит входить на территорию, ограждённую знаками безопасности. Прочность льда не следует проверять ударом ноги. Лучше всего не ходить на рыбалку одному, но при этом не собираться большой компанией на ограниченной площадке и не пробуривать много лунок, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Возвращаться на берег стоит тем же, проверенным, маршрутом.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…