Суд Новокузнецкого района рассмотрел уголовное дело о незаконной охоте. Без надлежащего разрешения и запрещённым способом житель Калтана Алексей Титов застрелил беременную лосиху.

Расправу над диким животным 34-летний водитель частного предприятия учинил в феврале этого года. Алексей Титов возвращался из Алтайского края, где вместе с приятелем охотился на мелкую дичь. По дороге домой охотники решили переночевать в автомобиле близ посёлка Сары-Чумыш. Утром, пока попутчик спал, владелец охотничьего карабина «Сайга» вышел из машины и увидел лося. Алексей Титов взял ружьё и произвёл четыре выстрела. Убитой оказалась самка лося. Браконьер решил воспользоваться моментом и вывезти добычу на автомобиле. Он взял нож и на месте стал разделывать тушу. Однако планам злоумышленника помешали очевидцы. На «криминального охотника», который орудовал %d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8c-1охотничьим ножом, обратили внимание водители, проезжавшие мимо. Браконьер и его приятель спешно покинули место преступления, бросив тушу животного. О том, что в районе посёлка Сары-Чумыш велась незаконная охота, стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Недалеко от автодороги полицейские обнаружили убитую лосиху. Эксперты нашли нож, который бросил браконьер, а также гильзы от карабина. Оперативники установили личность злоумышленника. Алексей Титов рассказал, что давно занимается охотой и имеет разрешительные документы на карабин. Однако у жителя Калтана не оказалось лицензии на отстрел крупных животных. Браконьер, у которого были изъяты охотничье ружьё и патроны, признался, что, застрелив лосиху, хотел привезти домой главный охотничий трофей-мясо.

В отношении Алексея Титова было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьер полностью признал вину и возместил ущерб в сумме 200 тысяч рублей. При рассмотрении дела в суде представитель прокуратуры Новокузнецкого района предложил назначить подсудимому наказание в виде денежного взыскания. Суд приговорил «криминального охотника» к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото ГУ МВД по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Стас

    14.03.2017 09:55 в 09:55

    Влип чувак.

    Ответить

  2. Лиля

    14.03.2017 09:56 в 09:56

    Играет в нем кровь охотничья.

    Ответить

    • Читатель

      14.03.2017 11:24 в 11:24

      Он не охотник,а живодер

  3. Юрик

    14.03.2017 11:47 в 11:47

    В следующей жизни он будет беременным лосем

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…