«Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 4:3 ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 1:0)

Счет в серии: 1 — 1.

Голы: Герасимов (Факиров, Багин), 17.06 (0:1). Вараница (Залалутдинов), 22.28 (0:2 — бол). Пархоменко (Петров, Лудцев), 31.51 (1:2). Пархоменко (Лудцев), 34.34 (2:2 — бол). Шарипов (Бардин, Идятуллин), 35.17 (2:3). Лудцев (Емец), 59.50 (3:3 — бол). Язьков (Югов, Лудцев), 66.53 (4:3).

«Кузнецкие Медведи»: Югов (58.55 — 59.50); Лямкин — Петров, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Лудцев (А); Фаткуллин — Жданов, Емец — Шевченко — Язьков; Олендаренко — Максюков, Малетин — Каницкий — Зиновьев; Загинайко — Хайретдинов, Ситников — Жидких — С.Богданов.

«Сарматы»: Сергеев; Борисов (К) — Герасимов (А), Багин (А) — Новоселов — Факиров; Сгибнев — Вараница, Залалутдинов — Тявин — Самигуллин; Жаренов — Идятуллин, Карлиев — Мухамедзянов — Шарипов; Андрюков — Пониванов, Пивунов — Бардин — Стрижов.

Броски: 41 — 26

Вбрасывания: 39 — 29

Штраф: 6 — 10

Причиной поражения «Медведей» в первой игре серии против «Сарматов»была не только ненадежная игра вратарей — это можно было предсказать, но , прежде всего, то, что был наглядно подемонстрирован принцип, по которому порядок бьет класс. Наши звезды, конечно, посильнее индивидуально, но вполне заурядные игроки гостей показали отлично управляемый, отработанный командный хоккей и нам хватило сил только сравнять счет, а потом мы ползали по льду. Не сказать, что под нашим давлением не устали гости, но мы устали больше.Порядок оказался выше класса, если вообще так можно назвать умения наших хоккеистов.

Первый период повторной игры нам снова не задался. И по той же причине: командный хоккей нам снова не получался, каждый пытался действовать в одиночку, а гости старательно обрывали едва намечавшиеся связи, потихоньку ковыряясь от обороны. И получилось: снова последовала не слишком эффектная, но надежная комбинация, шайба после броска просочилась через домик в ворота Югова — 0:1.

При этом нашей команде явно не хватало вчерашнего энтузиазма вести быструю агрессивную игру, игру,которая чрезвычайно энергозатратна. Настолько не хватало, что вновь — как не раз после таких длительных перерывов — возникал вопрос: а чем занималась команда во время его, почему

Китову не удается заставить своих подопечных относиться к обязанностям с надлежащим рвением?

В начале второго периода отмечается удалением Лямкин. Пока играет он безобразно . Как и Фаткуллин и ряд других хоккеистов, на которых возлагали надежды. Пас из-за ворот и Вараница при полном ступоре наших оборонцев в касание отправляет шайбу в сетку — 0:2. «Медведи» явно растеряны. Китов занимается «диаложеством» с Фаткуллиным, продолжающем косячить.

Наши в полной прострации: скорости нет, давление не получается — ничего больше предложить не могут.

И тут Пархоменко, к которому отскочила шайба, на замахе укладывает защитника и посылает диск в дальний угол ворот. Блестящий гол капитана! «Сарматы» получают два удаления подряд. И Пархоменко, найденный Лудцевым на дальней штанге, творит новый шедевр: разворачивается и забрасывает шайбу в верхний угол — 2:2.

Но как тяжело мы сравняли счет, так легко пропустили: Фаткуллин проворонил свой угол, дав расстрелять его Шарипову — 2:3.

В начале третьего отрезка «Медведи» бурно атакуют, преимущество сумасшедшее, но голов нет. Преимущество «Медведи» держали до конца периода. Но сыграть через не могу , пробиться сквозь непрерывную борьбу на каждой пяди площадке не могли. Китов убирает вратаря. Усаживается на скамью четвертое звено. Получает удаление Багин. И последний шанс игра реализует Лудцев( безусловно лучший у нас — 1+3) со второго броска с пятака после передачи Емеца — 3:3 за 10 секунд до финального свистка. Мы снова отыгрались с минус два. Вот это перегрузки!

Оветайм. Наши вчистую переигрывают «Сарматов». Но гола нет. И тут Никита Язьков врывается в чужую зону справа и мощным броском втыкает шайбу в дальнюю девятку!!! Молодцы!!! ВСе справедливо!

16 и 17 марта в Оренбурге «Медведи» проведут две решающие встречи серии. Нужны победы! Мы объективно сильнее, но надо приспособиться к «неудобной» игре соперника, дорожащего каждым шансом.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…