«Зауралье» ,как вы помните из нашего репортажа, уступило в первом матче четвертьфинала в Караганде местной «Сарыарке» — 1:3.

Команда из Кургана выглядела усталой после затянувшейся серии с красноярским «Соколом», да и ,откровенно говоря, подвели вратари: оба гола Гафиуллин пропустил по чистому льду, а Подъяпольский организовал его сам, выскочив за ворота и сделав неточную передачу. Словом, наш фарм-клуб выглядел печально.

Но на вторую игру курганцы, как мы и прогнозировали,собрались. А вот подопечные Епанчинцева выглядели неважно, особенно в плане мотивированности. Первый гол зауральцы забили в быстрой контратаке, когда Полторак замкнул передачу партнера на углу ворот. Вторую сам себе организовал, пожалуй, лучший в составе гостей наш Артем Михеев: форвард «Металлурга» вошел в зону хозяев и метко бросил из-под защитника в открытый угол ворот – 2:0. Михеев вообще играл заметно, участвуя в атаках и успевая в оборону.

Карагандинцы, считающиеся фаворитами противостояния, активизировались, и Михаил Анисин в большинстве счет сократил. Это уже третья шайба, заброшенная неоцененным в Кузне певцом патриотических песен в плей-офф Кубка Братины.

А потом Подъяпольский пустил шайбу в ближний угол – 2:2. Надо отдать ему должное: Влад дальше работал надежно. А «Зауралье» постепенно вышло из ступора, снова перейдя в наступление. Под занавес основного времени встречи наш фарм –клуб запер хозяев в их зоне.

В овертайме уже теперь карагандинцы выглядели утомившимися. В одном из эпизодов они проиграли борьбу у борта, шайбу подхватил Разумов и выкатил точнехонько под бросок Сироткина, пустившего ее в домик кипера хозяев.

Счет в серии сравнялся – 1-1. Теперь команды переезжают в Курган. Отметим, что наши хоккеисты, отправленные в командировку в фарм-клуб постепенно начинают весить в игре «Зауралья» все больше и больше.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…