«Воду пить из крана в период паводка можно» — таков общий смысл информации, которой поделились с жителями города представители «Водоканала» и Роспотребнадзора.

 

Однако для полной уверенности в безопасности ее все же следует отстаивать и кипятить. Впрочем, как и в другие более благополучные времена года. Неплохо в этот период пользоваться бытовыми фильтрами, а то и вовсе покупной водой. Выбор, в конечном итоге, — за человеком. Но качество воды, которое очень жестко контролируется, сегодня соответствует и всем гигиеническим требованиям, и принятым в стране нормам по химическому составу.
Поводом для информации о состоянии дел в водопроводных сетях Новокузнецка стал факт подтопления, а значит, и временный выход из строя некоторых объектов «Водоканала». Мощностей у  «Водоканала», тем не менее, достаточно, поэтому перебоев с подачей воды нет, и пока не предвидится. Возможно лишь ее гиперхлорирование , но срок обеззараживания подобным способом не может превышать трое суток.
Тем не менее, некоторое сокращение объема питьевой воды для нужд города возможно. Это произойдет лишь в том случае, если повысится уровень мутности в реках.
 Надежда Тарасюк
NK-TV.COM
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке снова пройдет «Дискотека на льду»

Новокузнечан и гостей города приглашают посетить спортивно-развлекательное мероприятие, ко…