Подходит к завершению еще одна рабочая неделя, завтра – пятница.

 

Есть такой обычай у наших чиновников — каждую весеннюю пятницу  проводить субботники.  Берегут они традицию с незапамятных времен – с тех пор, когда дедушка Ленин, призывающий строить народное государство, разрушил с товарищами старый мир, а на строительство нового на начальном этапе не хватало денег.  Вот тогда и решено было, как теперь говорят, «на халяву» использовать труд рабочих и крестьян, свергнувших власть ненавистных кровососов. Никто, кстати, сильно не протестовал — с буржуев ведь взять уже было нечего, так как буржуев попросту не стало. Кто-нибудь может объяснить, что значит «выйти на субботник» сейчас?
Вчера любители местных новостных сюжетов стали свидетелями пронизанного сарказмом призыва заместителя главы Заводского района Олега Лойко к налогоплательщикам помочь власти навести порядок на территории города. Смысл его речи примерно таков: вместо того, чтобы «сидеть в интернетах», изливать желчь и критиковать разные организации – в том числе, администрацию, – вышли бы лучше на улицы с граблями и лопатами и доказали, что лично вы можете сделать для города. Переведем речь больного левизной чиновника на язык правового демократического государства: вы, сидящие за компьютерами, наверное, что-то производите, налоги платите – это, конечно, хорошо, благодаря этому мне нехилый оклад положили, но я тут со своими делами замотался, а город в это время превратился в клоаку. Ваша обязанность, умники, не следить за мной, не указывать на недостатки, а устранять их.
Кто-нибудь, как рыночник опытному рыночнику,  может предложить господину Лойко бартер? Скажем, в обмен на благоустройство территории города, за которую он несет персональную ответственность,  попросить его вскопать огород на личном садовом участке. В крайнем случае, чтобы избежать дополнительных транспортных расходов,  «провести субботник» в санузле собственной квартиры. Пусть тоже докажет личным примером, что он современный руководитель, а не случайный пассажир с давно затонувшего корабля.
Владимир Шпаков
NK-TV.COM
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…