Обратившийся вчера к представителям средств массовой информации первый заместитель Главы города Павел Матвиенко попросил успокоить общественность: слухи о строительстве ртутного завода на территории города Новокузнецка не имеют под собой никаких оснований.

Никто предприятие такого рода ни на площадке алюминиевого завода, ни где-либо в окрестностях Новокузнецка не строит, и строить не собирался. 

 

Исполняющий в данный момент обязанности руководителя городской администрации Павел Матвиенко считает, что «вброс» этот – злонамеренный, и преследует он определенные цели – добиться дестабилизации обстановки в городе и регионе. В этой связи им написаны заявления в прокуратуру, ФСБ и МВД с просьбой принять надлежащие меры — выявить злоумышленников и получить информацию об истинных целях распространителей провокационной сплетни.
Хочется лишь заметить, что отповедь хоть и справедлива, но в том, что «провокация» обрела самостоятельное право на жизнь, есть и доля вины городских чиновников. В свое время они не скупились на обещания, прогнозируя экономическое и социальное развитие Новокузнецка, сейчас же комментарии по злободневным проблемам стало легче получить в областном центре, нежели на местном уровне. И не только, кстати, по злободневным.
В этой  связи можно вспомнить недавние «перепевы» интернет-ресурсов об ожидаемом приезде кого-то из первых лиц государства.  Слухи жили собственной жизнью чуть ли не с новогодних праздников. Было бы удивительно, если кто-то из руководства города об этом хоть раз не слышал. Однако реакции никакой так до приезда Медведева и не последовало. Тоже была провокация? Нет,  неумение вести диалог с жителями вынуждает последних искать источники информации самостоятельно. Как там у нас говорят: «Свято место пусто не бывает».
Максим Вольский
NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…