Специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города проверили, как предприятия потребительского рынка, малого и среднего бизнеса проводят уборку от снежно-ледяных образований прилегающих территорий.

В Новокузнецке продолжается объявленный Главой города месячник уборки от снега. Специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства совместно с районными администрациями осуществляют регулярный мониторинг за соблюдением правил благоустройства торговыми предприятиями.

В ходе очередного рейда установлено, что в Центральном районе ситуация в плане содержания территории оставляет желать лучшего. Так, по адресу ул. Кирова, 18 очисткой прилегающей территории никто не занимается. Собственники нескольких пустующих магазинов вообще не убирает снег и наледь. Это касается и действующих торговых точек, которые находятся в этом же здании. Мало отличается в этом плане и территория соседнего здания старейшего в городе магазина «Универмаг» (ул. Кирова, 20). Несмотря на то, что сегодня в числе его арендаторов находится крупнейшая торговая сеть федерального уровня, парковка и вся территория вокруг самого здания покрыта наледью, в том числе от стекающих с крыши ручьев тающего снега. Неподалеку около павильона кулинарии (ул. Кирова, 26а) снег не убирается совсем, а с крыши свисают опасные ледовые образования. По данному факту будет составлен административный протокол, так как это представляет опасность для прохожих и посетителей.

В Куйбышевском районе ряд крупных автоцентров – ЛАДА, УАЗ и КАМАЗ на ул. Димитрова и Трамвайной также не содержат прилегающую территорию в должном состоянии. Эти предприятия уже имеют предписания, выданные администрацией района. Теперь в отношении руководителей будут приняты более жесткие меры.

В Кузнецком районе активная работа по уборке снега идет вдоль ул. Ленина. На отдельных участках снежно-ледовые образования еще предстоит убрать. Стоит отметить, что с каждым днем территория района преображается. В эту пятницу сотрудники торговых предприятий вновь выйдут на субботник.

«Просим руководителей предприятий торговли и всех предпринимателей с пониманием и ответственностью отнестись к вопросу уборки своих территорий. Если в отведенный срок организации не реагируют, составляются акты об административных правонарушениях. После этого согласно ст. 26.4 КОАП РФ недобросовестные предприниматели и руководителям уже понесут наказание в виде штрафов», – прокомментировала заведующая сектором потребительского рынка управления потребительского рынка и развития предпринимательства И.Г. Дудоладова.

Источник: пресс-служба администрации Новокузнецка

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…