На территории страны операторов сотовой связи будут штрафовать за продажу анонимных номеров.

В России операторам сотовой связи запретят продавать пользователям анонимные SIM-карты. Соответствующие поправки внесут в законы «Об информации» и «О связи», сообщают «Известия».

Согласно новому законопроекту, все абоненты должны быть идентифицированы. В первую очередь это коснётся корпоративных клиентов, когда оператор знает, на какую компанию оформлена SIM-карта, но не располагает личными данными абонента. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что все владельцы корпоративных SIM-карт должны будут пройти идентификацию на сайте госуслуг.

Для должностных лиц штраф за анонимов составит до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — 300 тысяч рублей. Если корпоративный абонент не своевременно предоставит свои данные оператору, он тоже получит штраф. Для продавцов (физические лица — прим. Сибдепо), реализующих анонимные SIM-карты без статуса оператора той или иной сотовой компании штраф составит до пяти тысяч рублей, а юридические лица будут получать штраф в размере до 200 тысяч рублей.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Налётчик сдался полиции из-за угрызений совести

Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении на микр…