Подтверждая свою бескомпромиссность в борьбе с естественными монополистами и навязываемыми ими условиями, УФАС Кемеровской области возбудило дело в отношении ТСЖ «Собственник».

С заявлением о соответствующем нарушении законодательства обратилась в прокуратуру Куйбышевского района города Новокузнецка одна из жительниц, которая была лишена возможности пользоваться электроэнергией. 

 

Специалисты антимонопольной службы пришли к выводу, что товариществом грубо нарушена статья 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. С житейской точки зрения понятно желание администрации ТСЖ жестко бороться с неплательщиками, но делаться это должно в строгом соответствии с Законом.  В данном же случае на начальном этапе не был соблюден порядок приостановления или же ограничения пользования  жильцом электроэнергией. По сути, товарищество воспользовалось своим монопольным правом при решении возникшей конфликтной проблемы, потому что обратиться за оказанием услуг хотя бы временно к другому поставщику оказавшаяся в данном случае потерпевшей сторона не имела возможности.
Как показывает практика рассмотрения подобного рода дел, скорее всего, ТСЖ «Собственник» проиграет его в суде, а значит,  будет и соответствующим образом наказано.
Надежда Тарасюк
NK-TV.COM
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецк с победой!

Артист Новокузнецкого драматического театра Сергей Ермаков одержал победу на Межрегиональн…