«Сарматы» — «Кузнецкие Медведи» — 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)

Счет в серии: 2 — 2.

Голы: Шарипов (Жаренов, Заречный), 05.38 (1:0). Караваев (Лудцев, Пархоменко), 09.08 (1:1). Язьков (Зиновьев), 13.15 (1:2). Пивунов (Тявин), 15.21 (2:2). Герасимов (Борисов), 23.10 (3:2 — бол). Шевченко (Емец, Фаткуллин), 26.00 (3:3). Багин, 47.06 (4:3).

«Сарматы»: Сергеев; Борисов, Герасимов, Багин, Новоселов, Факиров; Вараница, Родионов, Пивунов, Тявин, Залалутдинов; Жаренов, Идятуллин, Заречный, Карлиев, Шарипов; Сгибнев, Андрюков, Мухамедзянов, Самигуллин, Бардин.

«Кузнецкие Медведи»: Югов (Катюхин, 23.10 — 59.38); Лямкин, Петров, Караваев, Пархоменко, Лудцев; Фаткуллин, Жданов, Емец, Шевченко, Малетин; Олендаренко, Максюков, Язьков, Каницкий, Зиновьев; Хайретдинов, Загинайко, Ситников, Жидких, С.Богданов.

Броски: 35 — 22

Вбрасывания: 33 — 31

Штраф: 14 — 14

Увы, уроки борьбы с «Сарматами» выучены плохо. Повторный матч в Оренбурге, который мог стать последним, им не стал. Расхваленный нами Югов вторую игру провалил, пропустив по крайней мере две дурацкие шайбы, и был заменен на Катюхина, который тоже «отличился».

То есть мы увидели то, что видели не раз, когда «Медведи» выходили на лед «недонастроненными», по выражению их наставника.Квелость проявилась с первых секунд встречи и особенно на собственном пятаке, откуда позволили бросить в свалке у ворот.Но и «Сарматы», получившие накануне подзатыльник, не чувствовали себя уверенно. Чем воспользовалось первое звено, закрутив свою убийственную карусель. Караваев получил пас из-за ворот и бросил в касание, как умеет -1:1.

Хозяева оживились и пошли вперед. Атакуют они, мы говорили, коряво, наваливая броски на ворота, а там пытаясь зотолкать шайбу с мясом. Это проходит, когда соперник квел, как мы вчера.

Но прежде Язькова снарядили на убег по правому краю, Никита догнал шайбу и шедеврально закинул ее в дальний угол ворот хозяев — 1:2. Надо было наращивать преимущество, но тут Югов непонятно как пропустил.

В нчале второго периода он пустил еще — по чистому льду со средней дистанции: Герасимов вошел

в зону и бросил -3:2. И Югова отправили отдыхать. Благо Шевченко, сдвинувшись чуть в центр, зарядил в девятку чужих ворот.

В третьем периоде инициативой владели хозяева. И Багин с острого угла пробил вышедшего вместо Югова Катюхина — 4:3. У нас все так: то один наделает дел, то другой — надеяться не на кого.

Минуты за четыре «Медведи» начали штурм ворот «Сарматов», создав кучу голевых моментов, но не сумев реализовать ни один. Как донести до нашей молодежке, что играть надо с полной выкладкой с первой до последней минуты встречи?!

Ну что же, 20 марта в 19 часов во Дворце спорта начнется решающая игра серии.Надо выложиться так, чтобы не было мучительно больно за то, что мы не сделали для победы.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…