Фарм — клуб «Металлурга» курганское «Зауралье»не сумело развить успех, проиграв во втором матче дома и четвертом в четвертьфинальной в серии с «Сарыаркой». На этот раз гости поставили в ворота не Гелашвили, чья неплохая карьера , видимо, закатывается, а Перетягина, пропускающего в плей-офф чуть более одного гола за игру. В четвертой игре с «Зауральем» он вообще остался сухим. Но это потому, скорее, что игра у зауральцев попросту не пошла: на сей раз не было ни движения, ни страсти.

У Подъяпольского работы было больше. Сначала он помог выбраться из ворот Анисину, в одной из атак влетевшему в сетку вместо шайбы. Ну а затем влетела и шайба. Это Ломако забросил свою пятую шайбу в плей-офф, выстрелив из круга вбрасывания после передачи партнера — Подъяпольский, хоть и успел переместиться, верхний угол закрыть не сумел.

Разумов прорывался к воротам, но слишком сблизился с голкипером, лишившись простора для маневра.

Во втором периоде преимущество гостей стало очевидным, атаки «Зауралья» напоминали шлепки ладонью. Над трибунами местного дворца зависло уныние ( к слову, зрителей было около 2700 при том, что дворец рассчитан на 2400). Вторая шайба вновь влетела в верхний угол ворот Подъяпольского.

А вначале третьего отрезка в большинстве защитник «Сарыарки» Груздев после свалки у ворот загнал в ворота «Зауралья» еще одну шайбу — 0:3. После чего в воротах появился Гафиуллин. Но это было запоздалой, да и не той мерой, что требовалось в этой ситуации.

Виноваты были не вратари, а прежде всего полевые игроки, которые действовали раз в надцать менее активно и целеустремленно, чем накануне. А чтобы одолеть «Сарыарку», уж извините, «Зауралью» надо затрачивать море энергии, ибо мастерства его игрокам явно не хватает, чтобы играть, как говорят, на классе.Нет сил — нет побед.

— Мы довольны этой игрой, у нас на льду была совсем другая команда, — заметил после матча Епанчинцев. — Был запредельный настрой, самоотдача – то, что в таких играх необходимо. Сыграли дисциплинированно, строго в обороне и победили.

— Скажем так, нас в этом матче накрыло физически, это было заметно, — сказал в свою очередь наставник «Зауралья» Михаил Звягин. — «Сарыарка» во всем была быстрее, мобильнее. Отсюда и такие невынужденные ошибки – первый, второй гол.

Следующая игра состоится 20 марта в Караганде.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…