Об этом предупредила главный санитарный врач России Анна Попова.

Глава Роспотребнадзороза Анна Попова предупредила, что в России сезонный вирус H3N2 сменится гриппом В, который влечёт за собой более тяжёлые осложнения. По её словам, грипп может вызвать поражение нижних дыхательных путей, бронхит и пневмонию.

«За основным сезонным вирусом приходит вирус гриппа В. Он гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую», — сказала Попова в интервью на телеканале НТВ.

По словам начальника отдела эпидемиологического контроля управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргариты Новосёловой, в Кузбассе до сих пор все образовательные и медицинские учреждения находятся на противовирусном дезинфикционном режиме.

«В сезон гриппа специфическая вакцинация не проводится. Кузбассовцам следует соблюдать режим дня, употреблять в пищу большое количество белков и принимать витамины. В настоящее время на территории обрасти не зафиксировано случаев заражения гриппом В с тяжёлыми последствиями», — рассказала Сибдепо Новосёлова

При появлении первых симптомов заболеваемость жителям региона рекомендуют обращаться в медицинские учреждения за помощью.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Первое судно с кузбасским углем ушло в Индию из нового углеперевалочного комплекса на Дальнем Востоке

Третью очередь специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт» запустили в При…