«Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 6:1 (1:0, 1:1, 4:0)

Счет в серии: 3 — 2.

Голы: Емец (Язьков), 06.28 (1:0 — бол). Заречный (Карлиев), 21.37 (1:1). Язьков (Зиновьев), 36.21 (2:1). Караваев (Пархоменко, Зиновьев), 46.07 (3:1). Лудцев (Петров), 57.25 (4:1 — бол). Малетин (Шевченко), 58.54 (5:1). Рубан (Жидких), 59.45 (6:1 — мен, п.в.).

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Лямкин — Петров, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Лудцев (А); Фаткуллин — Жданов, Емец — Шевченко — Малетин; Олендаренко — Максюков, Язьков — Каницкий — Зиновьев; Хайретдинов — Загинайко, Рубан — Жидких — Котов.

«Сарматы»: Сергеев (59.28 — 59.45); Борисов (К) — Герасимов (А), Багин (А) — Новоселов — Факиров; Родионов — Вараница, Залалутдинов — Тявин — Пивунов; Жаренов — Идятуллин, Карлиев — Заречный — Шарипов; Сгибнев — Андрюков, Мухамедзянов — Бардин — Самигуллин.

Броски: 41 — 30

Вбрасывания: 33 — 36

Штраф: 43 — 33

«Сарматы» в решающей игре серии сразу дали понять, что хозяев не боятся и готовы дать бой, причем, на встречных курсах. И ,признаться, поначалу удивили. Во всяком случае на короткое время гости инициативу захватили, не дав «Медведям» с первых минут приступить к осаде чужих ворот. Однако все эти сложносочиненные планы спутало удаление. И Емец, получив пас от Язькова, протиснулся на пятак и мастерски переиграл вратаря – 1:0. «Сарматы», опомнившись, пошли отыгрываться, принявшись жестко прессинговать медвежат уже в нашей зоне. Но Югов действовал на сей раз уверенно, а наши контратаки были опасны. Фаткуллин, обыграв на замахе защитника, зарядил в перекладину, Язьков, ворвавшись в зону, бросил рядом с дальней штангой.

В начале второго периода кочевники принялись накатывать на наши ворота. Было очень тревожно. И тут Фаткуллин, расхваленный и зазвездившийся вконец, нарушил главное для защитника правило: не идти в обыгрыш в своей зоне. Шайбу он потерял, и Заречный швырнул ее мимо Югова в сетку – 1:1. Несколько раз в этой серии уже хотелось спросить, за кого играет этот парень? А этот парень просто утратил чувство реальности.

Для «Медведей» это были трудные минуты: они с головой увязли в борьбе по всей площадке, им навязанной, снова угодили в капкан, расставленный «Сарматами». Гости умело закрыли Пархоменко, оставив первое звено без наконечника копья. И тут блеснул лучший, пожалуй, в

этой игре в нашем составе Язьков: он выскочил на лед со скамьи шрафников, подхватил шайбу, отскочившую от принявшего ее на себя Зиновьева, и , раскачав, переиграл вратаря – 2:1. Это было как бальзам на душу.

В начале третьего периода все висело на волоске. Фаткуллин с убойной позиции не пробил Сергеева. Наши перешли на игру в три звена. Пархоменко ловко крадет шайбу у защитника ,делает фирменный пас из-за ворот, и Караваев сходу в касание расстреливает ворота «Сарматов» — 3:1. И тут до конца игры удаляют Зиновьева за толчок на борт и появляются Котов и Рубан из четвертого звена, успевшие внести свой заметный вклад в победу.

Петров длинным пасом находит в левом круге вбрасывания Лудцева, бросок у него поначалу не получился, но вторым движением Денис проталкивает шайбу в угол. Гости требуют видео повтор, но он подтверждает – гол!!! И это был перелом в игре. Шла 58 минута встречи.

В оставшееся время медвежата забили еще два гола: сначала Малетин с передачи Шевченко из-за ворот расстрелял ворота гостей, а потом Рубан поразил пустые ворота пошедших в «психическую атаку» «Сарматов». Последнему голу предшествовала выволочка, которую устроил задиравшемуся Заречному Котов. Драка просто висела в воздухе , и Павел убедительно продемонстрировали, что мы и к ней готовы.

Мы в четвертьфинале, где нас ждет такой же сложный оборонительный соперник – казанский «Ирбис». Уже 24 и 25 марта мы играем в Казани. Будет край как трудно, но легко не бывает, если хочешь добраться до вершин.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…